Переключиться на мобильную версию

Полтавский "Форсаж": Банда обворовывала фуры на ходу

В Полтавской области банда использовала метод воровства из популярного кинобоевика.

В Полтавской области полиция задержала преступную группу, которая занималась похищением товаров из грузовых автомобилей во время движения. Об этом информирует Департамент коммуникации Национальной полиции.

Читай также: На Полтавщине судят банду, взорвавшую машину Укрпочты с людьми

Преступления сообщники совершали преимущественно ночью или рано утром, во время движения транспортных средств, взламывая замки и пломбы специальными устройствами. Они использовали специально оборудованный легковой автомобиль и альпинистское снаряжение.

Похищенное, в т.ч. продукты питания, бытовая химия, почтовые отправления и медикаменты, злоумышленники хранили по месту жительства и в частном доме, который приобрели в селе одного из районов области.

Читай также: На Закарпатье две банды терроризировали население

В настоящее время следователями проведено более 20 обысков по адресам проживания фигурантов, а также в автомобилях, гаражных и других помещениях. Во время следственных действий полицейские изъяли ряд вещественных доказательств противоправной деятельности преступной группы.

Трем фигурантам уже сообщено о подозрении в совершении 6 краж. По предварительной оценке, сумма нанесенного ущерба составляет около 700 тыс. гривен. Однако, следователи полагают, что данные лица могут быть причастны еще к около 30 аналогичным уголовным правонарушениям.

Ведется досудебное расследование по ч. 3 и 4 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.


Напомним, в Киеве против домушников бросили спецназ МВД. Воры заперлись в обворованной квартире, где был сейф с оружием.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
DARTOV    28.01.2021, 15:07
Оценка:  -21
DARTOV
Схема банальна. Под гору едет грузовик длинномер, тянется 20-30км/ч.. За фурой какой нибудь пристраивается мотоцикл с площадкой от коляски или фургон без лобового стекла и каскадеры эти вскрывают фуру и кидают товар в фургон. Минут 10 и закрывают двери фуры, отваливают в сторону. Водила и не понял
DARTOV    28.01.2021, 15:02
Оценка:  -21
DARTOV
Видать грабанули не тот товар, что за этих горе воров взялись. Их ловят только тогда, когда наступают на мозоль кому то с властных или властных палицаев.
DARTOV    28.01.2021, 15:01
Оценка:  -21
DARTOV
В 2004-м году все там, в той же области бомбили грузовые авто. Мы ставили сигналки, а в одном 10-ти тоннике посадили собаку, которая и шугнула воров. Более 60-ти заяв тогда менты просто выбросили, хотя знали где и даже кто. А когда таки поймали банду, то менты рвали жжопы наперегонки, чтобы не сели
СтальнаяКрыса    28.01.2021, 07:59
Оценка:  +21
СтальнаяКрыса
Неужели те кто грузил товар, не могли сделать "сюрприз", так чтобы после взлома двери, вору в лицо выстрелила хлопушка с жгучим перцем? После такого вор точно упал бы на проезжую часть дороги. Травмы были бы очень сильные.
СтальнаяКрыса    28.01.2021, 08:05
Оценка:  +21
СтальнаяКрыса
У меня на даче в начале 90х вор лезл на чердак, и получил в лицо заряд перца. Как потом рассказали он получил перелом таза и нескольких рёбер. Вор был под надзором, а милиция искала для плана людей в тюрьму.
dfadfdcdada    28.01.2021, 13:58
Оценка:  0
dfadfdcdada
тебе не мусолили мусора? чи це тільки останнім часом за захист себе і власності можна сісти?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь