Переключиться на мобильную версию

В Одессе чиновники украли землю стратегического предприятия

Преступники незаконно завладели землей Госспецсвязи и начали строить там многоэтажки.

Служба безопасности Украины совместно с Главным следственным управлением Нацполиции разоблачила в Одессе должностных лиц нескольких государственных учреждений и горсовета. Как сообщает СБУ, чиновники незаконно переоформили право собственности на земельный участок Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Читай также: Чиновников одесской таможни поймали на взятке

По данным СБУ, таким образом аффилированные с фигурантами коммерческие структуры незаконно получали и другие крупные куски одесской земли.

Организовали сделку чиновники Одесского горсовета, областной прокуратуры, региональных подразделений Государственной архитектурно-строительной инспекции и Госгеокадастра и частные застройщики.

Читай также: Экс-сотрудник СБУ перешел на сторону “ДНР“ – Офис Генпрокурора

Задокументировано, что фигуранты подделали официальные документы и изменили собственность земель площадью почти 4 гектара. Проверяется информация, что злоумышленники действовали путем незаконного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей и автоматизированных систем государственных контролирующих органов.

Сейчас на незаконно отчужденных землях осуществляется застройка многоквартирными домами – с многочисленными нарушениями законодательства. Однако судом наложен арест на участок, а также на здания, недострои, другие складские помещения с лишением права пользования, распоряжения имуществом и запретом проведения строительных работ.

Читай также: На Закарпатье восемь таможенников обвинили в махинациях

Правоохранители провели более 20 обысков. В их ходе изъята проектная документация на строительство жилого комплекса, черновые записи, бланки с оттисками печатей строительных компаний и другие материалы, подтверждающие незаконный вывод земельного участка из государственной собственности для коммерческой застройки.


Напомним, задержан завербованный ФСБ РФ житель Николаева. Мужчина хотел купить у главы института данные о тайной программе.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
БРОКЕР_666    09.02.2021, 16:27
Оценка:  +23
БРОКЕР_666
серёга пидрахyй (кивалов) решил вспомнить 90е?
Woodbrother    09.02.2021, 14:44
Оценка:  +24
Woodbrother
Дома снести нахрен, чиновников тихо утилизировать в камере.
шаман_ярик    09.02.2021, 15:16
Оценка:  +3
шаман_ярик
Одесситы только "ЗА".
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь