Переключиться на мобильную версию

Витренко просит уволить Коболева и Наблюдательный совет "Нафтогаза"

Витренко предлагает провести аудит эффективности деятельности АО "НАК "Нафтогаз Украины"" и всех предприятий, входящих в Группу Нафтогаз.
Витренко предлагает Шмыгалю безотлагательно освободить Коболева и Наблюдательный совет Нафтогаза
Витренко предлагает Шмыгалю безотлагательно освободить Коболева и Наблюдательный совет Нафтогаза
Главком

И.о. министра энергетики Юрий Витренко предложил премьер-министру Денису Шмыгаю безотлагательно вынести на рассмотрение Кабмина вопрос об увольнении главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, а также расторжения контрактов с членами наблюдательного совета компании. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает LB.ua.

И.о. министра наводит ряд причин, которые, по его мнению, являются основаниями для увольнения Коболева и Наблюдательного совета. В частности, якобы "Нафтогаз" не выполнил показатель добычи газа в 2020 году, который был утвержден Концепцией развития газодобывающей отрасли Украины и предусматривал наращивания до конца 2020 года добычи отечественного природного газа в 27,6 млрд м3.

И.о. министра также пишет, что компания планирует сокращать показатели добычи газа следующие пять лет. Якобы прогнозируемые объемы добычи природного газа в 2025 году составят от 9,9 млрд м3 до 12,5 млрд м3 по разным сценариям.

Кроме того, в письме речь идет о нарушениях, которые Госаудитслужба обнаружила в деятельности "Нафтогаза" в 2018-2019 годах.

"Последние привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 75,5 млрд грн.", - пишет Витренко. 

Также, он упомянул, что Офис налогоплательщиков обнаружил нарушения в "Укртрансгаз", которые привели к занижению уплаченных АО "НАК" Нафтогаз Украины" дивидендов на сумму 35,2 млрд  гривен.

"Учитывая приведенные выше факты, а также принимая во внимание информацию, приведенную в приложениях к этому письму, Минэнерго предлагает безотлагательно рассмотреть вопрос смены руководства АО "НАК" Нафтогаз Украины", прекращение контрактов с членами Наблюдательного совета и проведения конкурсов на замещение соответствующих должностей ", - говорится в письме.

Напомним, Верховная Рада опять не поддержала назначение Юрия Витренко вице-премьером - министром энергетики. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Woodbrother    16.02.2021, 09:53
Оценка:  +20
Woodbrother
Коболев принес много пользы стране, выиграв многомиллиардные суды в пользу Украины. А что хорошего сделал витренко ? Накупил себе предметов роскоши непонятно за какие у.е. ?
Путин-Xyйло    16.02.2021, 08:18
Оценка:  +21
Путин-Xyйло
И Витренко туда же - уволить! КАЛОмойша давно жаждет поставить в Нафтогаз конкретно своих людей.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь