Переключиться на мобильную версию

В Украине увеличили штрафы за нанесение вреда природе

Рада приняла соответствующий законопроект.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
dsns.gov.ua

Сегодня, 19 февраля, народные депутаты Верховной Рады Украины во втором чтении приняли законопроект № 3526, который предусматривает увеличение штрафов за нанесение вреда окружающей среде. Об этом свидетельствуют данные сайта парламента.

Читай также: В Луганской области погасили все лесные пожары

Законопроект предлагает ввести штрафы за уничтожение или повреждение растительности, выжигание сухой растительности на землях Водного фонда, за выжигание торфяников, в том числе осушенных.

За уничтожение или повреждение растительности, выжигание сухой растительности на землях Водного фонда, в том числе в прибрежных защитных полосах и на островах, занятых лесами, гражданских лиц будут штрафовать на сумму от 3 060 до 6 120 грн, а должностных лиц – от 15 300 до 21 420 грн.

За выжигание торфяников, в том числе осушенных, гражданских лиц будут штрафовать на сумму от 3 060 до 6 120 грн, а должностных лиц – от 15 300 до 21 420 грн.

Читай также: Под Днепром произошел лесной пожар

Кроме того, этот проект закона предлагает увеличить существующие штрафы за уничтожение или повреждение, выжигание полезащитных лесных полос и защитных лесных насаждений.

Ранее стало известно, что Государственное бюро расследований сообщило о подозрении трем должностным лицам ГСЧС, которые подделывали акты о тушении пожаров в Луганской области в 2020 году.

Комментариев (1)
Teetotaler    19.02.2021, 15:47
Оценка:  0
Teetotaler
Интересно.
За карпатские леса кто-нибудь ответит?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь