Переключиться на мобильную версию

Черниговцы за продажу девушек в секс-рабство получили тюремный срок

Девушек отправляли в ОАЭ.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
cn.npu.gov.ua

В Чернигове суд признал двух местных жителей виновными в торговле людьми и приговорил их к 5 годам лишения свободы. Обвиняемые продавали девушек в секс-рабство в ОАЭ, сообщил отдел коммуникации Нацполиции Черниговской области.

Читай также: В Мариуполе банда вербовала девушек в сексуальное рабство

Установлено, что обвиняемые в 2017-2018 годах вербовали девушек привлекательной внешности, которые оказались в сложном материальном положении, для работы в ОАЭ. Им обещали зарплату в размере от 2000 до 4000 долларов и хорошие условия проживания. За каждую переправленную девушку злоумышленники получали до 1000 долларов.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 149 УК Украины (Торговля людьми). В 2018 году фигурантов задержали в украинском аэропорту во время отправки в ОАЭ двух девушек. 

Читай также: Полиция спасла восемь женщин от сексуального рабства за рубежом

В суде прокуратура доказала факты вербовки и дальнейшей сексуальной эксплуатации четырех потерпевших. Суд пришел к выводу, что вина обвиняемых полностью доказана и приговорил каждого из них к 5 годам лишения свободы.

Ранее в Киеве правоохранители сообщили о подозрении в преступлении двум лицам, которые вербовали женщин для сексуальной эксплуатации в Турции.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь