Переключиться на мобильную версию

В Минобороны назвали причину обострения в зоне ООС

Какие-либо обвинения в адрес ВСУ в несоблюдении ими режима всеобъемлющего прекращения огня не имеют никаких оснований, заверил Руслан Хомчак.
Руслан Хомчак рассказал о сложной ситуации на Донбассе
Руслан Хомчак рассказал о сложной ситуации на Донбассе
armyinform.com.ua

Обострение и провокации в зоне операции Объединенных сил на Донбассе могут быть связаны с недавними решениями Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о санкциях. Об этом сказал главнокомандующий Вооруженных сил Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак, сообщает пресс-служба Минобороны в субботу, 20 февраля.

Он отметил, что, как правило, обстрелы украинских позиций и мирных населенных пунктов наблюдаются накануне встреч Трехсторонней контактной группы, а также после заседаний СНБО.

По словам Хомчака, враг пытается создать иллюзию обстрелов со стороны украинской армии. В частности, сегодня противник из минометов нанес удар по позициям ВСУ, после чего обстрелял жилой сектор Новгородского. Кроме того, с позиций возле оккупированной Горловки сепаратисты обстреляли своих же в районе газораспределительной станции, в результате чего есть погибший и раненые.

"Ситуация на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил в целом стабильная и контролируемая. На участках разведения сил и средств режим тишины соблюдается", – добавил Хомчак.

Он заверил, что какие-либо обвинения ВСУ в несоблюдении ими режима всеобъемлющего прекращения огня не имеют никаких оснований.

Напомним, 19 февраля на заседании СНБО приняли решение о введении санкций против ряда юридических и физических лиц, в частности – против нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

Сегодня в Кремле выразили обеспокоенность санкциями в отношении Медведчука. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что в Украине набирает силу тенденция к политической реакции. Также в Москве санкции против главы ОПЗЖ связали с военной помощью США и предположили, что Киев попытается решить проблему на Донбассе силовыми методами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Nikita@2011    21.02.2021, 06:41
Оценка:  -30
Nikita@2011
Вам ещё хоть кто-то верит?
Сами себя обстреляли,
сами себе газ "отрубили",
Сами себе электричество "отрубили", взорвав опоры,
и т.д. и т.п.
Shaab    21.02.2021, 11:41
Оценка:  +29
Shaab
...Самі на себе напали на Донбасі...
...Самі в себе Крим окупували...
і т. д. і т. п.
WTF2wtf    21.02.2021, 13:09
Оценка:  +28
WTF2wtf
Ихтамнет, снегирей съели, мальчиков распяли, танки из шахт ...
скачи нахyй,
упоротое многостаночное быдло оккупантов и убийц из раши ...
Брюква_и_Клюква    20.02.2021, 23:19
Оценка:  +12
Брюква_и_Клюква
"На участках разведения сил и средств режим тишины соблюдается". "сегодня противник из минометов нанес удар по позициям ВСУ" Хомчак, ты уже определись - соблюдается или нет.
WTF2wtf    21.02.2021, 01:43
Оценка:  +27
WTF2wtf
Украина на россию не нападала и все соблюдает ... просто в субботу возможно семеро путинских наемников отравились насмерть российской тушенкой
WTF2wtf    21.02.2021, 01:56
Оценка:  +26
WTF2wtf
Хотя сами путинские боевики лупили тяжелым даже из центра Горловки ... вроде прямо из парка Горького и еще недалеко от колледжа пром. и экономики (там еще детский сад рядом) - явно намеренно хотели вызвать ответку по центру Горловки, а ВСУ ответили по позициям боевиков за городом
МаксимУм    21.02.2021, 09:07
Оценка:  +27
МаксимУм
Брюква, вам на росие не сказали, что разведение войск произошло на отдельных участках, а не по всей линии соприкосновения (фронта)?
МаксимУм    21.02.2021, 09:08
Оценка:  +26
МаксимУм
Очень жаль, что вы всегда пис дите даже не зная о сути вопроса...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь