Переключиться на мобильную версию

Трем экс-руководителям "ПриватБанка" сообщили о подозрении

Их подозревают в растрате 136 млн гривен.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
УНИАН

Трем бывшим руководителям “ПриватБанка“ сообщили о подозрении в растрате чужого имущества на 136 млн гривен. Об этом проинформировала пресс-служба Офиса генпрокурора.

Читай также: Дело “ПриватБанка“ двигается в нужном русле, - Венедиктова

В частности, в совершении преступления подозревают бывшего главу правления “ПриватБанка“, его заместителя и начальника департамента финансового менеджмента.

Уголовное производство открыто по ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Она предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Следствие установило, что подозреваемые в декабре 2016 года, осознавая, что скоро “ПриватБанк“ национализируют, противоправно начислили и выплатили дополнительное вознаграждение - индексированную комиссию в связи с ростом курса гривны к доллару в пользу связанного с банком юридического лица по депозитным договорам. Но выплата такой комиссии по депозитным договорам и дополнительным соглашениям к ним не предусматривалась.

Читай также: США выдвинули новые обвинения Коломойскому и Боголюбову: Подробности

Таким образом, подозреваемые нанесли убытки в размере 136 млн гривен. Следствие продолжается.

Напомним, вчера, 22 февраля, в международном аэропорту “Борисполь“ экстренно посадили частный самолет, на борту которого находился бывший заместитель главы правления “ПриватБанка“. Он намеревался улететь в Австрию.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь