Переключиться на мобильную версию

Экс-менеджера "Укрзализныци" подозревают в хищении 58,6 млн грн

Ему сообщили подозрение в совершении преступления.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
ssu.gov.ua

Правоохранители сообщили бывшему топ-менеджеру “Укрзализныци“ о подозрении в хищении миллионов гривен бюджетных средств. Об этом проинформировала пресс-служба СБУ.

Читай также: Работники Укрзализныци организовали схему фиктивного ремонта поездов

По версии досудебного следствия, подозреваемый привлек к подрядным работам фирму, зарегистрированную на подставное лицо. У предприятия были необходимые производственные мощности. На самом деле работы фактически выполняли работники “Укрзализныци“ с использованием запасных частей неизвестного происхождения. 

При этом ремонт делали в значительно меньших объемах, чем предусмотрено регламентом, и с нарушением технологического регламента.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 212 УК Украины (Уклонение от уплаты налогов). По предварительной информации, государственному предприятию нанесли 58,6 млн гривен убытков.

Читай также: СБУ нашла в Укрзализныце убытки на 12 млн грн

Ранее СБУ разоблачила в Николаеве преступную схему по ремонту двигателей для поездов “Укрзализныци“. Подрядчик в сговоре с чиновниками выполнил только косметический ремонт двигателей, присвоив 2,5 млн гривен.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь