Переключиться на мобильную версию

Пятерых налоговиков Киевщины заподозрили в хищении миллионов

Уголовное дело открыто сразу по нескольким статьям УК Украины.
Одна из подозреваемых в преступлении
Одна из подозреваемых в преступлении
gp.gov.ua

Правоохранители сообщили пятерым сотрудникам одного из подразделений объединенной ГНИ Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Киевской области подозрение в незаконном отчислении из госбюджета более 3 млн гривен. Об этом проинформировал Офис генпрокурора.

Читай также: Обострение в зоне ООС: погибли двое украинских солдат

По версии досудебного следствия, подозреваемые в 2015-2019 годах под предлогом возврата излишне уплаченных денежных обязательств (пени по налогу на доходы физических лиц, единого налога и единого социального взноса), обеспечили незаконное перечисление из госбюджета на карточные счета подконтрольных лиц более 3 млн гривен. Были составлены соответствующие недостоверные официальные документы.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ст. 365, ст. 362 и ст. 366 УК Украины. Проведены обыски по месту работы и жительства действующих и бывших сотрудников Государственной налоговой службы в Киеве и Киевской области.

Читай также: Кулеба о разговоре Кравчука с главарем боевиков: Его статус позволяет

Ранее трем бывшим руководителям "ПриватБанка" сообщили о подозрении в растрате чужого имущества на 136 млн гривен. В совершении преступления подозревают бывшего главу правления "ПриватБанка", его заместителя и начальника департамента финансового менеджмента.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Bootal    24.02.2021, 08:38
Оценка:  +21
Bootal
а как же остальные тысячи которые накрали и сидят на попе ровно
Виктор    24.02.2021, 05:30
Оценка:  -13
Виктор
Такие структуры как налоговая должны работать, как производство с помощью запрограммированных "роботов". В штате не должно быть различных инспекторов, их заменить на программистов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь