Переключиться на мобильную версию

Под Полтавой задержан особо опасный преступник

Мужчина скрывался от полиции более трех лет.
Мужчина обвиняется в похищениях, пытках и убийстве
Мужчина обвиняется в похищениях, пытках и убийстве
hk.npu.gov.ua

На Полтавщине полицейские задержали особо опасного преступника, которого разыскивали в течение трех с лишним лет. Об этом информирует пресс-служба Национальной полиции.

Читай также: Черниговцы за продажу девушек в секс-рабство получили тюремный срок

Как сообщается, 54-летний ранее неоднократно судимый гражданин находился в розыске с августа 2017 года. Во вторник, 23 февраля, его задержали сотрудники уголовного розыска Харьковской области на территории одного из населенных пунктов соседней Полтавской области.

По информации полицейских, этот гражданин вместе с тремя соучастниками с июля 2016 по январь 2017 года похищал граждан, требуя у них крупные суммы денег. Жертвами становились обеспеченные граждане, в частности предприниматели.

Читай также: В Николаеве против бандитов бросили элитный спецназ СБУ

Так, первой жертвой преступников стала женщина, которая якобы задолжала одному из них 400 тысяч долларов, взятых для ведения бизнеса. Собрав необходимую информацию, в июле 2016 года злоумышленники похитили женщину, избили и заставили отдать 10 000 долларов.

В декабре 2016 года по аналогичной схеме был похищен мужчина, которого связали и отвезли в один из гаражей в Харькове. Бандиты в течение двух часов избивали и пытали жертву. Когда потерпевший потерял сознание, его отвезли в лесополосу, где он скончался.

Читай также: В Одессе полицейский с бандой предлагал интимные услуги и грабил людей

При схожих обстоятельствах в январе 2017 года был похищен еще один человек, с которого бандиты рассчитывали потребовать 65 000 долларов. В этот же день на блок-посту “Песочин“, что на выезде из Харькова, преступление прекратили работники полиции.

После этого злоумышленник подался в бега и в августе 2017-го был объявлен в розыск. Сейчас он задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.


Напомним, возле Днепра обезврежена банда, которая практиковала разбой, похищения и захваты. Преступники специализировались исключительно на фермерах.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь