Переключиться на мобильную версию

Литва поделится с Украиной излишками COVID-вакцины

Когда у Литвы появятся излишки вакцины от коронавируса, она поделится ею с Украиной, говорят в МИД.
Литва поделится излишками вакцины от COVID-19 с Украиной
Литва поделится излишками вакцины от COVID-19 с Украиной

Литва поделится излишками вакцины от коронавируса с Украиной. Об этом заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на пресс-конференции во вторник, 23 февраля.

"Мы обсудили борьбу с коронавируса. И я очень благодарен Габриэлису, что он сообщил такую информацию: когда у Литвы появятся излишки вакцины от коронавируса, она с радостью поделится ею с Украиной", - сказал Кулеба.

По его словам, правительство Литвы успешно справляется с защитой жителей страны во время пандемии.

"Мы будем очень благодарны и понимаем, что задача каждого правительства защитить своих людей. И я так понимаю, что литовское правительство эффективно справляется с этой задачей. Мы будем благодарны, когда Украина сможет получить доступ к дополнительным вакцинам", - добавил глава МИД Украины.

Напомним, что вакцину CoviShield в Украину доставили во вторник, 23 февраля. Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал препарат CoviShield одним из самых эффективных.

Также стало известно, в Украине будет проходить каскадная вакцинация, подразумевающая работу мобильных бригад все время. Каждая из таких бригад сможет делать по 100 инъекций в сутки, рассказал Виктор Ляшко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь