Переключиться на мобильную версию

У руководства ГАСИ прошли обыски

ГБР расследует злоупотребления служебным положением чиновниками при выдаче разрешительных документов на строительство.
ГБР провело обыски в ГАСИ
ГБР провело обыски в ГАСИ
dbr.gov.ua

Госбюро расследований расследует злоупотребление служебным положением чиновниками госорганов при выдаче разрешительных документов на строительство. Об этом сообщает пресс-служба ГБР в среду, 24 февраля.

Чтобы выявить вещественные доказательства преступной деятельности, ГБР провело ряд обысков, в частности у руководства Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

"Досудебное расследование ведется по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами государственных органов при выдаче разрешительных документов на строительство (ч. 2 ст. 364 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет", - сказано в сообщении.

Напомним, что ранее СБУ выявила незаконную выдачу разрешительных документов в ГАСИ. Для проведения сделок фигуранты использовали подконтрольные "консалтинговые" коммерческие структуры, пояснили в спецслужбе.

Также в Минцифры заявили, что у ГАСИ был коррупционный скрипт. Скрипт, по информации Минцифры, рекомендовал работникам Государственной архитектурно-строительной инспекции с каких застройщиков брать деньги.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь