Переключиться на мобильную версию

Венгрия уже не против украинского закона о языке – МИД

Будапешт готов обсудить порядок его внедрения и не требует пересмотра.
Главы МИД Украины и Венгрии Дмитрий Кулеба и Петер Сийярто
Главы МИД Украины и Венгрии Дмитрий Кулеба и Петер Сийярто
facebook.com/ukran.nagykovetseg.magyarorszag

В настоящее время Венгрия уже не возражает против украинского закона об образовании в его нынешней форме. Теперь Будапешт готов обсуждать, как положения закона можно воплотить в жизнь в соответствии с интересами венгерского национального меньшинства.

Читай также: Украинские венгры не склонны к сепаратизму, - Кулеба

Об этом глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал в интервью венгерскому изданию “HVG“, перевод которого на своей Фейсбук-странице опубликовало посольство Украины в Венгрии.

По словам министра, Украина передавала текст закона об образовании на рассмотрение Венецианской комиссии Совета Европы и по ее рекомендациям внесли в него ряд поправок.

Читай также: На Закарпатье отменили все решения о региональных языках

“Согласно моей оценке, Венгрия сейчас уже приемлет закон в его нынешней форме и готова обсудить с Украиной, как эти нормы можно воплотить в жизнь таким образом, чтобы это соответствовало интересам венгерского меньшинства“, - рассказал глава МИД.

В частности с этой целью между главами МИД двух стран достигнута договоренность о создании рабочей группы по образованию. В нее войдут эксперты компетентных министерств обеих стран.

Читай также: Украина подпишет с Венгрией “джентльменское соглашение”, - Дипломат

Кулеба отметил, что трудности в отношения двух стран вносят периодически происходящие провокации, но признаков вмешательства РФ он не видит.

“Мы знаем, что между Москвой и Будапештом установились особые отношения, но я не вижу признаков того, что Россия влияет на венгерские решения в отношении Украины“, - заявил глава МИД.


Напомним, ранее в МИД заявили, что “красные линии“ в отношениях с Будапештом не будут перейдены. Венгерские партнеры по-своему трактовали открытость Киева, и их вмешательство во внутренние дела Украины привело к очередной напряженности, отметил Василий Боднар.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
uffagud    25.02.2021, 17:53
Оценка:  -27
uffagud
Хочется верить что сама Венгрия в курсе что она"не против"...А то нашим MUДовым клоунам верить может только хронически наивный человек с синдромом Дауна...
ВыВсеВрети    25.02.2021, 19:54
Оценка:  +24
ВыВсеВрети
плохо ты думаешь о своем коне в пАльте!...)))))))
WTF2wtf    25.02.2021, 19:56
Оценка:  +22
WTF2wtf
Упоротое нацистское быдло-говномет оккупантов из раши, скакать не устало постоянно?
Тебе только нахyй ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь