Переключиться на мобильную версию

Денисова объяснила, почему нет обмена пленными

Переговоры "практически заморожены".
Людмила Денисова
Людмила Денисова
УНИАН

Переговоры по обмену пленными между Украиной и Россией на данный момент практически заморожены из-за позиции российских властей. Об этом в эфире "Радио Крым.Реалии" рассказала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Читай также: Франция согласилась участвовать в "Крымской платформе"

По её словам, обмен удерживаемыми лицами усложнился, в том числе, в связи с геополитическими процессами, которые идут между Украиной и Россией.

Денисова отметила, что на данный момент решение о возвращении украинских пленных зависит только от президента Российской Федерации. 

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина в своем "Плане совместных шагов" для Трехсторонней контактной группы предлагает провести обмен пленными в формате "всех на всех" не позднее 15 декабря 2020 года. Однако, этого из-за позиции РФ и боевиков не произошло.

Читай также: "Крым был сердцем Украины, которое 7 лет назад вырвали" – Зеленский

Напомним, что 26 февраля Украина начала подготовку к проведению саммита "Крымской платформы", который состоится 23 августа 2021 года. Создан Организационный комитет по подготовке и проведению этого саммита.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь