Переключиться на мобильную версию

В Германии призвали реализовать минские договоренности

Германия осуждает незаконную аннексию Крыма, а также безоговорочно и непоколебимо поддерживает суверенитет Украины.
Германия призвала полностью реализовать "Минск"
Германия призвала полностью реализовать "Минск"
Getty Images

Глава МИД Германии и глава комитета министров Совета ЕС Хайко Маас к годовщине начала войны в Украине призвал полностью реализовать минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сказано в заявления Мааса на сайте Совета ЕС, опубликованном в пятницу, 26 февраля.

Маас подчеркнул, что Германия осуждает незаконную аннексию Крыма, и подтвердил безоговорочную и непоколебимую поддержку независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины.

"В этом контексте хотел бы также подчеркнуть необходимость полной реализации минских договоренностей и заключений парижского саммита по урегулированию военного конфликта на Донбассе", - сказал Маас.

В то же время комитет министров ЕС обеспокоен существенным ухудшением ситуации с правами человека в Крыму.

"Я призываю Россию полностью соблюдать международное гуманитарное право и международные стандарты в сфере прав человека, в том числе путем предоставления беспрепятственного доступа региональных и международных механизмов мониторинга прав человека, а также неправительственных правозащитных организаций в Крым и Севастополь", - добавил Маас.

Ранее вицепремьер Украины Алексей Резников заявил, что переговоры в Минске заблокированы еще с июля. Резников возлагает надежды на нормандскую четверку, который необходимо "сесть с карандашом за стол".

Также Резников подчеркнул, что Украина не отступит от Минских соглашений. Несмотря на юридическую шаткость "Минска", официальный Киев продолжит отстаивать свои позиции на переговорах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь