Переключиться на мобильную версию

Чиновникам и депутатам запретят иметь второе гражданство – СНБО

В Украине появится закон, который урегулирует вопросы двойного гражданства.
Алексей Данилов
Алексей Данилов
кадр из видео

На заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО в пятницу, 26 февраля, рассматривалась стратегия деоккупации АР Крым. Об этом на брифинге по итогам заседания сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Читай также: Срочное заседание СНБО: Рассекречена тема встречи

По его словам, военная часть стратегии деоккупации полуострова закрыта для публичного доступа. Ту часть, которая может быть опубликована, будет представлена общественности через 2 недели.

Другим важным вопросом, который рассматривался на заседании, является проблема двойного гражданства в Украине.

“Есть определенные вызовы... Мы приняли решение, в течение 2 месяцев Кабмин предложит законопроект относительно тех лиц, которые имеют двойное гражданство“, - сказал он.

Читай также: Известно, сколько жителей “ОРДЛО” и Крыма вынужденно стали гражданами РФ

Как пояснил Данилов, украинская власть должна точно знать, есть ли у кандидата на государственную должность другое гражданство. Закон урегулирует этот вопрос.

“Если человек желает быть народным депутатом, министром, работать в органах местного самоуправления, мы должны знать, что это гражданин Украины. Если он имеет еще одно гражданство, то он должен будет отказаться от него“, - заявил секретарь СНБО.


Напомним, Зеленский отстранил главу КСУ Тупицкого еще на месяц. Срок предыдущего отстранения должен был истечь в конце февраля.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь