Переключиться на мобильную версию

В штабе объяснили ухудшение ситуации на Донбассе

Увеличение количества обстрелов в штабе ООС связывают с ротацией в рядах сепаратистов. Сегодня зафиксировано пять обстрелов.
За минувшие сутки на Донбассе пострадали 11 военных
За минувшие сутки на Донбассе пострадали 11 военных
facebook.com/pressjfo.news

Командование операции Объединенных сил связывает обострение ситуации на Донбассе с ротацией противника. Об этом сообщается в субботу, 27 февраля.

"Существенное увеличение прицельных обстрелов, вероятно, может означать осуществление ротации в российско-оккупационных войсках на временно оккупированных территориях Украины", - говорится в сообщении.

Согласно данным военных, с начала суток противник осуществил пять обстрелов. А в районе Луганского в результате подрыва на противопехотной осколочной мине получил ранения военнослужащий, он госпитализирован.

Также отмечается, что противник с начала суток "продолжает провоцировать Вооруженные силы Украины на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня". 

В частности, в районах населенных пунктов Зайцево, Южное и Водяное вблизи Донецка, противник осуществил прицельные обстрелы в направлении украинских позиций из стрелкового оружия.

Вблизи Пищевика противник открывал огонь из ручного противотанкового гранатомета, а в пригороде Марьинки - из снайперского оружия.

Напомним, за минувшие сутки на Донбассе в результате 14 обстрелов и подрыва ранены 11 украинских военных. Сепаратисты не давали согласия на режим тишины по запросу ВСУ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь