Переключиться на мобильную версию

В ТКГ назвали вероятную дату возвращения контроля над Донбассом

Целью России является замороженный конфликт, который невыгоден Украине, считает Сергей Гармаш.
Член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш
Член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш
facebook.com / sergiy.garmash

Член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш считает, что Украина может вернуть контроль над отдельными районами Донецкой и Луганской областей в течение ближайшего десятилетия. Об этом в субботу, 27 февраля, он заявил в эфире телеканала Украина 24.

Читай также: В штабе объяснили ухудшение ситуации на Донбассе

Также, Гармаш считает, что целью России является замороженный конфликт на Донбассе.

"Наша задача - просто создавать условия, когда Россия может захотеть выйти, то есть постоянно целенаправленно ослаблять противника по всем фронтам и использовать те геополитические возможности, которые время от времени возникают и есть сейчас", - отметил член делегации ТКГ.

Читай также: Освобождение Крыма и Донбасса нужно обсуждать одновременно – Кравчук

Он подчеркнул, что замороженный конфликт невыгоден Украине.

"Мне кажется, нынешняя власть верит в такую возможность, она видит меняющиеся геополитические и экономические условия России, и немножко движется к этому. Не хочу делать прогнозы, но думаю, реальная перспектива - ближайшие 10 лет как минимум у нас есть, чтобы освободить Донбасс", - подытожил член украинской делегации в ТКГ.


Напомним, глава украинской делегации в ТКГ после этого заявил, что пора признать, что с Россией по Донбассу договориться невозможно, а сепаратисты вопреки своим словам действиями демонстрируют намерения интегрироваться в РФ.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Сергей Евгеньеви    28.02.2021, 20:41
Оценка:  -22
Сергей Евгеньеви
Геноцид русского языка в Украине никогда не позволит вернуть донбасс. Там русскоязычные украинцы, а здесь травля русского языка. При такой политике как бы другие территории не потерять.
ЗаелоПластинку    28.02.2021, 21:52
Оценка:  +19
ЗаелоПластинку
Не ври, тролль пригожинский. Мы с тобой именно на русском здесь пишем. В Киеве многие на русском ругают твою рашку. То, что есть отдельные фанаты Шмария и ОПЗЖ, которых против Украины натаскивают их кумиры - временное явление. Они тоже поумнеют.
blya-tolyan    01.03.2021, 08:03
Оценка:  +16
blya-tolyan
ха-ха-ха, тварь тупая, там почти нет украинцев, всех ещё в 38-м после голодомора вывезли в Сибирь. А навезли таких тварей как ты из за Урала. Учи историю, кацорылое существо.
Nikita@2011    28.02.2021, 15:39
Оценка:  -21
Nikita@2011
Уже десятилетия?
Через неделю ...
Через месяц ...
Через 3 месяца ...
Через год ...
И вот ...
WTF2wtf    28.02.2021, 16:01
Оценка:  +19
WTF2wtf
Так путинское быдло убивало украинцев за счет россии для того, чтобы захваченный Донбасс с миллионами населения десятилетия в грязи держать?
blya-tolyan    01.03.2021, 08:06
Оценка:  +19
blya-tolyan
ха-ха-ха, тупое существо, так его содержат за твой счёт, а ты бабкам на дрова скидываешься, а сосед твой последний х у й без соли доедает, видосик даже запилил по этому поводу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь