Переключиться на мобильную версию

Главное 28 февраля: Темпы вакцинации и Северный поток-2

Подборка основных новостей за минувшие сутки.
Стало известно, как продвигается вакцинация
Стало известно, как продвигается вакцинация
depositphotos.com

В Минздраве рассказали, как продвигается вакцинация украинцев от COVID-19, специалист дал рекомендации по ситуации с Северным потоком-2. Мы собрали важные события прошедшего дня.

Читай также: Орбан привился от коронавируса китайской вакциной

Стало известно количество привитых от коронавируса украинцев

За выходные COVID-прививки в Украине получило 90 человек, это только в субботу, а в воскресенье у медиков был выходной. В частности, было вакцинировано 50 жителей Донецкой области, а также по 20 в Херсонской и Луганской. За четыре дня вакцинировали 3141 украинца. В то же время за весь период эпидемии коронавирусом в Украине заразилось 1 347 849 человек, при этом 25 982 украинца скончалось от осложнений. За сутки нашли 5833 заболевших. 

Названы условия окончания реализации Северного потока-2

Руководитель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер озвучил условия завершения строительства российского газопровода Северный поток-2. В частности, по его словам, необходимы введение Германией механизма экстренной остановки СП-2, укрепление ее поддержки Украины и выполнение РФ определенных политических условий.

Читай также: В Помпеях нашли старинную колесницу

С территории Херсонской области отправили в Крым флаг Украины

С КПП Каланчак на Херсонщине запустили на воздушных шарах флаг Украины в аннексированный Крым. На стяг, площадью 20х6 метров, нанесли пожелания и обращения к жителям полуострова от соотечественников.

В МИД РФ заявили, что в Украине нарушают права русскоязычных людей

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пожаловался генсеку Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич на “нарушения прав русскоязычного населения“ в Украине и странах Балтии. Он уточнил, что в названных странах давно продолжается массовая дискриминация русских и русскоязычных граждан.


Напомним, ранее мы писали, что в Польше двое украинцев погибли в ДТП.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь