Переключиться на мобильную версию

Украина представила Крымскую платформу в ОБСЕ

Украинские дипломаты во время онлайн-брифинга рассказали о целях и планах Крымской платформы. Также иностранным партнерам представили факты нарушения прав человека в Крыму.
Партнеров детально ознакомили с ситуацией в Крыму
Партнеров детально ознакомили с ситуацией в Крыму
mfa.gov.ua

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова приняла участие в онлайн-брифинге для делегаций государств-участников ОБСЕ в контексте седьмой годовщины временной оккупации Крыма. Она представила цель, структуру и планы работы Крымской платформы, сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Главной целью мероприятия, организованного Постоянным представительством Украины и делегацией Евросоюза при ОБСЕ, стало детальное ознакомление иностранных партнеров с ситуацией на территории временно оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополь", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Джапарова также призвала членов ОБСЕ принять активное участие в первом саммите платформы, который запланирован на август 2021 года в Киеве.

"Очень важно совместно искать ответы на весь комплекс последствий временной оккупации Крыма и держать эту проблему в постоянном поле зрения международного сообщества",- подчеркнула Эмине Джапарова.

Также в онлайн-брифинге приняли участие Постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич и заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко.

Кориневич осветил широкий спектр нарушений прав человека и основных свобод российской оккупационной властью на полуострове.

Петренко представил факты, подтверждающие продолжающуюся милитаризацию Россией Крыма и Черноморско-Азовского региона. Он подчеркнул, что это несет в себе угрозу не только Украине и соседним государствам, но и всему пространству ОБСЕ.

В ОБСЕ подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, осудили нарушения прав человека в Крыму, его милитаризацию, а также продвижение РФ дезинформации для сокрытия негативных последствий оккупации.

Как сообщалось ранее, к Крымской платформе может присоединиться президент США Джо Байден. Весьма вероятным участие Байдена в международном саммите Крымской платформы считает экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Добавим, что президент Украины Владимир Зеленский создал оргкомитет по подготовке саммита Крымской платформы. Главой комитета назначен Дмитрий Кулеба, а МИД будет обеспечивать координацию участия Украины в деятельности платформы.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаелоПластинку    02.03.2021, 10:26
Оценка:  +26
ЗаелоПластинку
Ходят слухи, что даже верные путинские соски стали прозревать. К примеру, Александр Горный (дешевая путинская шлюха) уже говорит, что растут протестные настроения. И это среди тех, кто был ярым поклонником русских оккупантов.
иваносранковец    02.03.2021, 08:00
Оценка:  -28
иваносранковец
Пусть создадут Платформу тупых клоунов бандерлогов и играют членами на рояле. А про Крым могут забыть, никогда уже жители Крыма не вернутся под власть тупых и жадных воров-нацистов.
WTF2wtf    02.03.2021, 10:40
Оценка:  +25
WTF2wtf
Упоротое нацистское быдло оккупантов из раши,
скакать не устало???
Нахyй, гниль многостаночная конченая ...
Fitte    02.03.2021, 14:26
Оценка:  -20
Fitte
скакать твоя привилегия , Крым и Донбасс уже проскакал, скачи дальше , только кастрюлю не забудь одеть.
mirbigstar    01.03.2021, 22:14
Оценка:  -28
mirbigstar
А может быть, членам ОБСЕ пора самим посетить Республику Крым и пообщаться с населением...Очень много они бы узнали, и наконец-то струсили бы с ушей лапшу, которую им вешают Джапарова и ей подобные.
ЗаелоПластинку    01.03.2021, 22:30
Оценка:  +21
ЗаелоПластинку
Антибес, не надоело по аккаунтах скакать?
nytxcdeer    01.03.2021, 22:13
Оценка:  -28
nytxcdeer
З початку треба запроторити у в'язницю головних колаборантів Турчинова,Порошенко та їх поплічників.Але насамперед РНБО повинна запровадити санкції проти телеканалів Прямий,Еспресо,та П'ятий.Бо ці рупори колаборантів роз'єднують українців.
sebax    01.03.2021, 22:26
Оценка:  +27
sebax
Без кацапів розберуться
Брюква_и_Клюква    01.03.2021, 22:40
Оценка:  +19
Брюква_и_Клюква
Выключи свой сраный яндекс переводчик, мокша сизоносый. Не позорься.
Fitte    02.03.2021, 14:27
Оценка:  -20
Fitte
тявкай на мови.
WTF2wtf    01.03.2021, 23:07
Оценка:  +20
WTF2wtf
Антибес-Boxerogos- КудлатыйКыць-НеистовыйГун,
нахy й скачи,
штатное быдло оккупантов из раши с кучей аккаунтов ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь