Переключиться на мобильную версию

Ткаченко: Кабмин делает все, чтобы поддержать кинобизнес в пандемию

Украина представляет свои ленты и национальный стенд на Европейском кинорынке (European Film Market) Берлинского кинофестиваля.
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко
sluga-narodu.com

Правительство делает все для поддержки украинского кинобизнеса, даже несмотря на пандемию коронавируса, а Украина получила хорошую репутацию партнера международных кинокомпаний, сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко. Об этом глава ведомства в понедельник, 1 марта, написал в своем Telegram-канале.

"Даже в сложный период пандемии делаем все, чтобы украинский кинобизнес имел поддержку от государства, а Украина получила хорошую репутацию партнера международных кинокомпаний. У нас для этого есть и крутые локации и не менее крутые продакшены. Это уже доказано фильмом "Последний наемник" от Netflix с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли, львиная часть съемок которого проходила в Киеве", - написал Ткаченко. 

Он также отметил, что Украина представляет свои ленты и национальный стенд на Европейском кинорынке (European Film Market) Берлинского кинофестиваля.

"Там представлены такие отечественные фильмы как "Стоп-Земля" и "Урсус", анимация "Гулливер возвращается", документальная лента "Пазлы", - написал глава Минкульта. 

По словам Ткаченко, стенд это - "залог на будущее. Как для продвижения наших фильмов за рубежом, так и для рекламы системы кэш-рибейтов и других преимуществ от съемок в Украине".

В частности, был представлен сервис Locations.com.ua - онлайн-каталог поиска лучших локаций в нашей стране.

Напомним, в рамках официального визита президента Украины и первой леди в Объединенные Арабские Эмираты Елена Зеленская встретилась с министром культуры и молодежи Объединенных Арабских Эмиратов Нуро бинт Мухаммад Аль Каабе. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества в сфере культуры.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Fon_Pascha    02.03.2021, 09:12
Оценка:  -19
Fon_Pascha
а кому он нужен? посмотреть можно только по телеку, а каналы платные, кто их вообще смотрит? но рашкины каналы все в свободном доступе! так для кого укроКаналы?
Lyonya-Space    02.03.2021, 08:25
Оценка:  +19
Lyonya-Space
Зачем поддерживать кино-бизнес?
Это не тот бизнес, который стратегически необходим в тяжёлые времена!
иваносранковец    02.03.2021, 08:56
Оценка:  -18
иваносранковец
а БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ ПОПИЛИТЬ ПОД ТО ДЕРЬМО ЧТО СНИМАЮТ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ РЕЖИССЁРЫ, КОТОРОЕ НИКТО НЕ БУДЕТ СМОТРЕТЬ И КОТОРОЕ НИКОГДА СЕБЯ НЕ ОКУПИТ
nwt1    02.03.2021, 09:06
Оценка:  -18
nwt1
Укро-дебилам пофиг на чём бабло отмывать.
WTF2wtf    02.03.2021, 12:06
Оценка:  +20
WTF2wtf
У упоротого нацистского быдла оккупантов из раши жестко подгорает ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь