Переключиться на мобильную версию

Наблюдатели ОБСЕ потеряли беспилотник под Донецком

Во время третьего полета БПЛА испытал воздействие помех сигнала, после чего наблюдатели потеряли контроль над пространственным положением дрона.
ОБСЕ неоднократно теряла беспилотники над оккупированным Донбассом
ОБСЕ неоднократно теряла беспилотники над оккупированным Донбассом
СММ ОБСЕ / Facebook

Патруль специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ потерял в результате глушения беспилотный летательный аппарат, который совершал полет над временно неподконтрольной территорией Донецкой области вблизи Ясиноватой. Об этом сообщается в отчете миссии за 1 марта.

"Утром 28 февраля команда миссии находилась на западной окраине н. п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка) для проведения пяти объявленных полетов беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ малого радиуса действия. Во время третьего полета БПЛА испытал воздействие помех сигнала, после чего наблюдатели потеряли контроль над пространственным положением аппарата", – говорится в отчете.

Отмечается, что дрон летел "ориентировочно в 500 м на запад-юго-запад от местоположения патруля".

"БПЛА СММ также подвергались воздействию помех сигнала во время двух предыдущих полетов в этом районе. Команда миссии не смогла вернуть БПЛА и покинула этот район", – добавили наблюдатели.

Ранее в ОБСЕ заявили, что сепаратисты укрепляют позиции возле Донецкого аэропорта. Они дооборудовали фортификационные сооружения с использованием мешков с песком возле пожарного депо Донецкого аэропорта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Свидома-Погань    02.03.2021, 10:14
Оценка:  -29
Свидома-Погань
Бухать с девками меньше надо. Он улетел....(типа как она утонула)
WTF2wtf    02.03.2021, 10:48
Оценка:  +27
WTF2wtf
Тупое нацистское быдло оккупантов из раши все со своими кончеными "приколами" по пьянке ... военные преступники путинские, просто гниль из раши
ЗаелоПластинку    02.03.2021, 11:29
Оценка:  +24
ЗаелоПластинку
Забавно, что нацистский тролль так легко шутит о беспилотнике проводя аналогию с бугагашечками его хозяина над гибелью моряков "Курска". Я, наивный, еще удивляюсь, как они спят по ночам после всех тех убийств, которые они совершили. А ведь разгадка на поверхности: им пофиг на людей.
ЗаелоПластинку    02.03.2021, 11:32
Оценка:  +23
ЗаелоПластинку
Они живут ради холодной (и не только) войны. Им подменили понятия чести и честности. Телевизор заменил мозг. И они теперь живут тупо, чтобы попасть в тот обещанный их фюрером рай. Просто жить нормально, в мире, получая удовольствие от любви, дружбы им чуждо.
WTF2wtf    02.03.2021, 09:29
Оценка:  +28
WTF2wtf
Путинские боевики уже кучу беспилотников ОБСЕ там завалили своим огнем и при помощи российских станций РЭБ ... давно не новость
WTF2wtf    02.03.2021, 10:56
Оценка:  +28
WTF2wtf
Если многие вооружения на Донбасс россия везет старые, как на утилизацию, то станции РЭБ на Донбассе самые новые, многие только недавно приняты на вооружение в россии (раньше их просто не было с такими параметрами работы) ...
Путин-Xyйло    02.03.2021, 11:03
Оценка:  +23
Путин-Xyйло
Ну так испытывать же нужно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь