Переключиться на мобильную версию

Главное 1 марта: Деньги США и очередь на вакцинацию

Подборка основных новостей за минувшие сутки.
Украине дадут денег на развитие военной отрасли
Украине дадут денег на развитие военной отрасли
mil.gov.ua

Америка пообещала Украине 125 млн долл. на военные нужды, украинцев начали записывать на COVID-прививку, в список на очередь вносят всех желающих. Мы собрали важные события прошедшего дня.

Читай также: Украина представила Крымскую платформу в ОБСЕ

Пентагон даст Украине денег на оборону

Новый пакет военной помощи от США для Украины составит 125 млн долл. Средства должны пойти на подготовку ВСУ и на оборудование, чтобы поспособствовать сохранению территориальной целостности государства и улучшению совместимости с НАТО.

В Украине заработал сайт для записи на прививку от коронавируса

Украинцев начали записывать на бесплатную COVID-вакцинацию. Оставить заявку на прививку можно через сайт онлайн, по телефону, через контакт-центр МОЗ и через приложение или портал Дія. Людей из электронной очереди на определенном этапе будут перезаписывать в конкретный пункт на ту или иную дату.

Читай также: В Украине выросли долги по зарплатам - Госстат

В Украине выросли зарплаты и пенсии

Госстат заявил, что зарплата в январе 2021 года выросла на 8,3%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но стала меньше на 14,1%, чем в декабре 2020 г. Также увеличилась минимальная пенсия на 100 грн до 2,2 тыс. грн. для мужчин с 35-летним страховым стажем и для женщин с 30-летним. Большая часть пенсионеров получает от 2 до 4 тыс. грн., порядка 8 млн чел. поднимут сумму пенсионных выплат где-то на 308 грн. 

Читай также: Известны потери оккупантов на Донбассе в феврале

Слуг народа перестало финансировать государство

Фракцию Слуга народа лишили госфинансирования. Решение приняло НАПК из-за выявленных нарушений. Также материалы о нарушениях направили в полицию.

Госбюро расследований завело дело о самоуправстве главы КСУ

ГБР открыло уголовное производство по факту совершения самоуправства главой Конституционного суда Александром Тупицким. Санкцией предусмотрено до трех лет ограничения свободы.


Напомним, ранее мы также писали, что во Франции вынесли приговор экс-президенту Саркози.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь