Переключиться на мобильную версию

В Луцке санитарка обокрала пациентку, умирающую от COVID-19

Теперь женщине грозит суд.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
facebook.com/CVoda

В Луцке санитарку обвиняют в краже дорого телефона у женщины, которая умирала от коронавируса. Как пишет ТСН, работнице больницы грозит тюрьма за кражу смартфона Sony Xperia.

Читай также: Украинцы похитили в аэропорту Минска ценный багаж у жителя РФ – СМИ

История произошла в январе, когда в Луцкую городскую клиническую больницу доставили женщину в тяжелом состоянии. У нее диагностировали коронавирус.

По словам дочери Лидии, ее мать положили в отделение детоксикации, где находятся тяжелобольные пациенты, поэтому там круглосуточно дежурят врачи и младший врачебный персонал, а доступ людям “с улицы“ запрещен.

Читай также: В Киеве уборщик украл полмиллиона гривен у клиента

“10 января вечером я посещала маму и зарядила ей телефон. Она еще говорила, но не могла двигаться, поскольку COVID-19 дал осложнения. Когда ей что-то было нужно, например, попить или позвонить, то она просила санитарок, чтобы ей помогли“, - вспомнила Лидия.

Когда женщина пришла навестить мать, выяснилось, что телефон пропал.

“Я сразу же обратилась к работникам отделения, на что те мне эмоционально ответили, что у них никто ничего не может взять… Заведующий отделением сказал мне, чтобы я писала заявление в полицию, но мне было не до этого, поскольку мама уже ни на что не реагировала“, - рассказала женщина.

Читай также: Одесситка устраивалась на работу в кафе и бары, чтобы их грабить

По словам Лидии, в тот же день ее мать умерла, поэтому заявление в полицию было написано только неделю спустя. Правоохранители провели расследование и выяснили, что телефон украла санитарка.

“Его украла санитарка, которой я еще и доплачивала, чтобы она приглядывала за мамой... Смартфон у меня, но я не могу даже зайти в мессенджеры, ведь там аккаунты этой же санитарки. Она ходила с этим телефоном, ей было наплевать, что это телефон человека, который умирал“, - говорит Лидия.

В полиции подтвердили, что санитарке сообщено о подозрении в краже. 8 февраля обвинительный акт направлен в Луцкий городской районный суд.


Напомним, полиция задержала грабителей черниговских музеев. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Djljktq    02.03.2021, 14:42
Оценка:  -18
Djljktq
Позор тварюке.
nytxcdeer    02.03.2021, 14:25
Оценка:  -18
nytxcdeer
Разве на той земле бывает по-другому?
Vixerunt    02.03.2021, 14:54
Оценка:  +18
Vixerunt
на той это где ? вы наверно берега попутали уважаемый.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь