Переключиться на мобильную версию

В Харьковской мэрии объяснили, почему ещё не вакцинируют врачей

В Харькове до сих пор не началась вакцинация медиков.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
EPA/UPG

В Харькове вакцинация от коронавируса среди медиков ещё не началась из-за того, что бригада, которая будет делать прививки, пока не вернулась с учебы. Об этом рассказала заместитель мэра по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, сообщает “Суспільне“.

Читай также: Украинские медики выбрасывают часть COVID-вакцин - СМИ

По её словам, сейчас на учебе в Киеве находится бригада областной инфекционной больницы. В ближайшее время бригада вернется в Харьков, и передаст полученные знания врачам, которые будут заниматься вакцинацией.

Горбунова-Рубан отметила, что Харьков заказал для начала вакцинации врачей 500 доз вакцины. Пока же харьковские медики не получили даже инструкцию на эту вакцину и методические рекомендации по её применению.

Читай также: Украина ожидает 22,6 млн доз вакцины до конца года – Степанов

Напомним, что вакцинация украинцев от коронавируса началась 24 февраля. На первом этапе прививки делают врачам и военнослужащим.

Ранее стало известно, что президент Владимир Зеленский вакцинировался 2 марта в районе проведения операции Объеденных сил в Луганской области. Прививки ему сделали как главнокомандующему.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь