Переключиться на мобильную версию

Обязательная регистрация мобильного номера: В Минцифре оценили идею

Давнюю идею о привязке мобильных номеров к паспорту прокомментировал профильный министр.
Михаил Федоров
Михаил Федоров
facebook.com/mykhailofedorov.com.ua

Украинцев нужно стимулировать, а не принуждать к регистрации за собой мобильных номеров. Такое мнение выразил вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров в интервью агентству “Интерфакс-Украина“.

Читай также: Зеленский: “Мы - первая страна в мире с цифровыми паспортами“

“Я против обязательной регистрации. Лучше обеспечивать развитие продуктов, создавая потребность в идентификации. Вот, например, с “Дія“ в смартфоне можно подтвердить свою личность, путешествовать по всей стране, подписать любой документ. И его (приложение – ред.) устанавливают не потому, что правительство обязало устанавливать госуслуги поголовно в каждый смартфон. Мы должны стимулировать рынок, а не обязывать абонентов“, - заявил Федеров.

По мнению главы Минцифры, операторы мобильной связи должны создать клиентам такие условия, чтобы те сами захотели регистрировать номер на свое имя.

Читай также: Глава Минцифры оконфузился с Интернетом

“Например, развивать mobileID, сделать выгодные тарифы для контрактных / идентифицированных абонентов. По моему мнению, общество пока не настолько доверяет государству, чтобы можно было внедрить обязательную регистрацию номеров. Я вообще пока не вижу в этом необходимости“, - отметил министр.


Напомним, на Банковой озвучили цели цифровизации в Украине. Уже около 500 тысяч украинцев прошли курсы цифрового образования, а к скоростному интернету имеют подключение 2,5 млн человек.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ipkiev    04.03.2021, 21:32
Оценка:  +5
ipkiev
ЭТИ КОЗЛЫ УЖЕ НЕ ЗНАЮТ КАК С НАС ДЕНЬГИ ВЫКАЧАТЬ.А ЗЕЛЯХРЕНЬ ВООБЩЕ С КАТУШЕК СЛЕТЕЛ.
shk67    04.03.2021, 19:56
Оценка:  +23
shk67
Два карлика - нелох и Xyйлo, одни методы?
Meritus    04.03.2021, 17:30
Оценка:  +30
Meritus
По шляху путіна хочуть федорови йти? Так треба з усіх громадян отрати відбитки пальців і чипувати їх. І наступить щастя тоталітаризму..
sansantral    04.03.2021, 16:55
Оценка:  -16
sansantral
Ваша бездия - плод криворуких програмеров! На новой почте не хотели посылки отдавать. После сканирования штрихкода сказали что я это не я. Какие-то несовпадения. И подать жалобу на криворуких - тот еще квест!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь