Переключиться на мобильную версию

Глава "УЗ" прокомментировал заседание следственной комиссии

Временную следственную комиссию для оценки состояния "УЗ" создали в январе.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
facebook.com/Ukrzaliznytsia/

Первое заседание Временной следственной комиссии по оценке состояния “Укрзализныци“ прошло без представителей правления предприятия, а результаты работы 2020 года комиссия во внимание вообще не приняла. Об этом в своем Telegram-канале рассказал председатель правления “УЗ“ Владимир Жмак.

Читай также: Миллион в холодильнике и Ауди. Коррупция в Украине

Временную следственную комиссию Верховной рады Украины для оценки состояния “Укрзализныци“ и расследования возможного нарушения законодательства, в результате которого ухудшились её показатели и техсостояние, создали в январе текущего года.

Комиссия направила предприятию объемный запрос на информацию. На него “УЗ“ уже начала давать ответы. Но первое заседание, по словам Жмака, прошло до получения ответа от предприятия, а результаты деятельности действующего правления не рассматривались.

По результатам заседания комиссия приняла решение о направлении “обращения премьер-министру, министру инфраструктуры и Наблюдательному совету “УЗ“ по вопросу их оценки компетентности нынешнего правления компании“.

Читай также: СБУ нашла в Укрзализныце убытки на 12 млн грн

“Создается впечатление, что ВСК не приняла во внимание обоснование необходимости ее создания, указанное ВРУ в решении о ее формирования - резкое ухудшение показателей производственной деятельности УЗ с 2017 по 2020 год“, - написал Жмак.

Ранее стало известно, что правоохранители разоблачили в “Укрзализныце“ фиктивную схему ремонта дизель-поездов. Сумма ущерба оценивается в несколько миллионов гривен.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь