Переключиться на мобильную версию

Итоги 7 апреля: Переговоры ТКГ и расширение "красной" зоны карантина

Стороны ТКГ собрались на внеочередную встречу, в "красную" зону карантина попали две области, а в РФ обвинили Украину в наращивании войск на Донбассе. Мы собрали основные новости за прошедшие сутки.
Итоги 7 апреля: Переговоры ТКГ и расширение "красной" зоны карантина
Итоги 7 апреля: Переговоры ТКГ и расширение "красной" зоны карантина
EPA/UPG

Стороны ТКГ договорились о перемирии

На заседании все участники ТКГ по Донбассу подтвердили необходимость и готовность соблюдения режима прекращения огня, а также необходимость выполнения договоренностей. Однако пока это не было задокументировано. В РФ потребовали изменить текст итогового заявления.

В МИД РФ обвинили Киев в наращивании сил на Донбассе

Читай также: Более 42% работающих украинцев живут в бедности

В Кремле заявили, что обвинения в адрес России являются якобы “пропагандой“ и “дезинформацией“. Мол целью подобных заявлений является желание отвлечь от приготовлений Украины на Донбассе, а также наращивания военной активности НАТО в Украине.

Еще две области попали в “красную“ зону карантина

С 9 апреля более строгие карантинные ограничения будут введены в Запорожской и Хмельницкой областях. Такое решение было принято госкомиссией по вопросам ТЭБ и ЧС на внеочередном заседание.

Южноафриканский штамм COVID нашли еще в двух областях

Читай также: Названа стоимость ремонта ОП после протеста

Данный штамм коронавируса более опасный и заразный. Случаи заболевания были зафиксированы в Тернопольской и Полтавской областях. Это подтвердило исследование лаборатории немецкой клиники Шарите.

В Кабмине выступили против локдауна

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что адаптивный карантин в Украине работает. А потому вводить тотальный локдаун по всей Украине не нужно. После введения в регионе “красного“ карантина, ситуация с заболеваемостью COVID-19 стабилизируется, отметил политик.

Глава военного комитета НАТО приехал в Украину

Читай также: В Украине более 800 побочных случаев от Covishield

Главный маршал авиации Стюарт Пич встретился во Львове с главнокомандующим ВСУ генерал-полковником Русланом Хомчаком. В рамках беседы глава военного комитета НАТО заверил, что Альянс и в дальнейшем будет поддерживать Украину.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь