Переключиться на мобильную версию

Запорожье идет по наихудшему "итальянскому сценарию", - ОГА

В областном центре больницы переполнены, есть угроза нехватки медперсонала.
Александр Старух
Александр Старух
zoda.gov.ua

В Запорожье, где с пятницы вводится режим максимального карантина, сложилась критическая ситуация с коронавирусом, некоторые больницы заполнены на 100%. Об этом заявил председатель Запорожской ОГА Александр Старух, пишет Укринформ.

Читай также: В Запорожье торговцы устроили потасовку с полицией из-за карантина

“Мы идем по наихудшему “итальянскому сценарию“ в областном центре. С кислородом у нас все нормально, дополнительные места откроем. Вопрос – хватит ли врачей“, - сказал Старух.

Как отмечает издание, под “итальянским сценарием“ понимается ситуация, когда остановить распространение болезни не удается.

По данным лабораторного центра Минздрава, за вчерашний день в одном только городе Запорожье подтверждены 622 случая заражения коронавирусом, 14 человек умерли.

Читай также: На улучшение ситуации с COVID в Киеве уйдет месяц, - эпидемиолог

“В Запорожье у нас три четверти коек заполнены, в некоторых больницах - до 100%. Необходимо вводить дополнительные жесткие ограничения. Локдауны давали результаты“, - заявил глава области.

Губернатор отмечает, что граждане очень неохотно придерживаются карантинных ограничений, поэтому нужно усилить контроль за их соблюдением.

Читай также: Во Львове продлили локдаун до 19 апреля

“Соблюдение масочного режима почему-то стало факультативом. Кто-то считает, что это можно не делать. Мы, как государственные органы, будем принимать все меры, чтобы обеспечить выполнение ограничений в полном объеме“, - подчеркнул Старух.

При этом он отметил, что остановка транспорта может создать дополнительные проблемы, поскольку людям нужно добираться в больницы, а “скорые – это не такси“.


Напомним, вчера госкомиссия решила ввести с пятницы “красный“ карантин на территории всей Запорожской области.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
СпасательМаккейн    08.04.2021, 15:27
Оценка:  -24
СпасательМаккейн
Что себе позволяет эта кремлёвская Старуха!Это намеренное разжигание паники на ровном месте!За это придётся ответить по всей строгости всех законов!
WТF2wtf    08.04.2021, 15:44
Оценка:  +20
WТF2wtf
Антибес-Boxeeogos- ШоколадныйБох-Редкий- УкраинаЦэБурунди-Рулевой- НеистовыйГун-РобинГуд- МихасьUA-СпасательМаккейн (и т.д.) ,
нах ты скачешь тут постоянно,
конченое нацистское быдло оккупантов из раши?
Дорогу нахyй потеряла, гниль бюджетная путинская?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь