Переключиться на мобильную версию

В ОП отреагировали на заявления Козака

Украину не удивляет давление и угрожающая риторика России. И хотя армия готова к любому развитию ситуации на Донбассе, Киев выступает против эскалации.
У Украины нет намерения обострять ситуацию на Донбассе, заверили в ОП
У Украины нет намерения обострять ситуацию на Донбассе, заверили в ОП
9news.livejournal.com
В Офисе президента Украины прокомментировали заявления замглавы администрации президента Дмитрия Козака о ситуации вокруг Донбасса. Как заявил Корреспондент.net советник главы ОП Михаил Подоляк, Киев не удивляет риторика Москвы.

Читай также: Кремль: "Начало боевых действий – это начало конца Украины"

“Вот чем нас точно уже не удивить, так это угрожающей риторикой из Москвы. Для чего это им нужно? Очень просто: их машина пропаганды работает на усиление накала ситуации и на усиление давления. Важно понимать: это давление не только на Украину, но и на других участников Нормандского формата, на все те страны, которые поддерживают нашу территориальную целостность. А если уж в Москве продолжат упоминать трагедию в Сребренице, то не лишним будет всякий раз уточнять: почему же Россия блокировала с помощью своего права вето в Совбезе ООН соответствующую резолюцию, в которой убийство людей в Сребренице классифицировалось как геноцид“, - сказал Подоляк.

Читай также: Зеленский побывал на позициях ВСУ на Донбассе

Он заверил, что Украина не заинтересована в какой-либо эскалации военного противостояния.

“Наша армия готова к любому развитию событий, но государственный приоритет остается неизменным – это всегда ставка на поиск дипломатического решения для прекращения войны. Украина ценит каждую жизнь своих граждан и поэтому для нас обострение ситуации на Донбассе – это действительно серьезно. Это не риторика, не пропаганда, и не дипломатические игры. А вот то, что Россия использует гибель людей для очередных политических манипуляций, – весь мир четко видит“, - отметил советник главы ОП.
 
Напомним, Козак сегодня сделал ряд резких заявлений, в которых раскритиковал как Киев, так и других причастных к нормандскому формату.
 
В частности, он назвал действия Киева на Донбассе пиар-ходом для имитации военной угрозы, а также заявил, что РФ будет вынуждена защищать “своих граждан“ на Донбассе в случае обострения конфликта.
 
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
smiteva    09.04.2021, 11:51
Оценка:  +1
smiteva
каких каких упырей на домбасе а членососов шизофреника путина он имел в виду ну так пусть чемодан вокзал московия а то как всегда истерика слюни крики и имбицильные бла бла бла похарят получат если полезут ублюдки из кремля
Firstfurion    09.04.2021, 11:21
Оценка:  -3
Firstfurion
А как сами россияне реагируют на такую агрессивную политику кремля по отношению к кому либо вообще, не только к Украине?
Зомбоящик там работает, но уверен, что в РФ вполне достаточно адекватных и здравомыслящих людей, которые явно против всего этого бардака который творит кремль.
Или ошибаюсь?...
Lukovsmm    09.04.2021, 11:12
Оценка:  +20
Lukovsmm
Бей Каца пов
ЩираКума    08.04.2021, 19:17
Оценка:  -31
ЩираКума
Що,одразу обісралися,"наполеони"? Вже не хочете повертати Донбас силоміць?Може незабаром і Мінськи угоди почнете виконувати,ганебні вилупки?
dиk    08.04.2021, 19:31
Оценка:  +25
dиk
иди в с-раку себе, куда ты любишь ходить.
dиk    08.04.2021, 19:32
Оценка:  +23
dиk
вылупок твой па-па и ма-ма.
dиk    08.04.2021, 19:32
Оценка:  +24
dиk
а ты ихняя отрыжка....
WTF2wtf    08.04.2021, 20:31
Оценка:  +23
WTF2wtf
Контуженое быдло оккупантов и убийц из раши,
скакать не устало????
Нахyй скачи, гниль многостаночная ...
Путин-Xyйло    08.04.2021, 18:36
Оценка:  +26
Путин-Xyйло
От Украины никак не зависит ни эскалация ни ее отсутствие. Если не считать "эскалацией" нежелание сдаваться!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь