Переключиться на мобильную версию

В НАНУ заявили о росте доли давних случаев в статистике по COVID-19

Динамика свидетельствует о меньших темпах реального распространения, чем официального, считают эксперты.
В НАНУ говорят о спаде заболеваемости COVID в Украине
В НАНУ говорят о спаде заболеваемости COVID в Украине

В Украине растет доля давних случаев в ежедневной COVID-статистике, что может свидетельствовать о том, что инфекция распространяется медленнее, чем показывает официальная статистика. Об этом сообщает Национальная академии наук Украины в четверг, 8 апреля.

"Темпы распространения уменьшаются уже две недели, растет доля давних случаев в ежедневно публикуемых данных. Это означает, что реальные темпы распространения могут быть меньше, чем те, что вытекают из официальной статистики", - сказано в прогнозе НАНУ.

Как отметили эксперты НАНУ, пройден максимум позитивности ПЦР-тестов, количество положительных ПЦР-тестов не растет, а демонстрирует выход на "плато", а абсолютное количество ПЦР-тестов начало снижаться.

"Вероятно, что Украина сейчас находится в начале фазы плато, которое может длиться несколько недель (по опыту преодоления осенней волны)", - добавили в НАНУ.

При этом, согласно анализу данных Минюста об общей смертности, избыточная смертность в марте превышает средний уровень смертности в 2015-2019 годах на значение, близкое к числу зарегистрированных летальных исходов от COVID-19. Наблюдаемая летальность демонстрирует рост в последние 3-4 недели, но все еще остается в диапазоне 2,2% -2,5%.

Напомним, что в Украине почти 19,5 тысяч новых COVID-случаев. За сутки от коронавирусной инфекции скончалось 464 украинца. С начала эпидемии в Украине - 1 803 998 заразившихся.

Самая эффективная. Украина ждет вакцину Pfizer

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
ktrvbcffer    08.04.2021, 22:11
Оценка:  -21
ktrvbcffer
Не убедили.Мер Киева должен приказать строить новые колумбарии,благо в Киеве есть крематорий.Мер Днепра обязан распорядиться рыть новые сотни могил для ещё живых людей,больных ковидом,ведь там нет крематория.Тем более что эти два штуцера уже приказывали это же делать год назад.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь