Переключиться на мобильную версию

ДТП во Львове: Колесникова могут временно лишить прав

Государственная автомобильная инспекция составила в отношении вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова два протокола об административном нарушении в связи с ДТП, которое он совершил во время визита на Львовский автобусный завод.
Колесникова могут оштрафовать или на время лишить права управления транспортными средствами
Колесникова могут оштрафовать или на время лишить права управления транспортными средствами
Корреспондент

Об этом в эфире телеканала ZIK сообщил начальник Управления ГАИ во Львовской области полковник милиции Василий Струс.

"Документы сегодня в Департаменте ГАИ Украины для принятия решения согласно ст. 124 - за совершение ДТП без пострадавших и ст. 126 - за управление транспортным средством без соответствующей категории. Думаю, там будет не судебная штрафная санкция", - отметил Струс.

Он также сообщил, что поврежденный Колесниковым автомобиль Volkswagen уже отремонтировали, и его можно увидеть на дорогах города Львова и области под теми же номерами - 0092. Подаренный же вице-премьером новый автомобиль, Volkswagen В6, будет ездить под номерами - 0077. Машина полностью оборудована мигалками, радиостанцией и т. д.

Пресс-секретарь Львовского областного управления ГАИ Светлана Добровольская подтвердила информацию о составлении в отношении вице-премьера протоколов об административном нарушении. "Действительно, эти дела есть, они переданы в киевский Департамент ГАИ МВД Украины, на ул. Лукьяновской, 62", - сказала Добровольская.

Как отмечает ZIK, согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, вице-премьеру Украины Борису Колесникову грозит  наказание: по статье 124 - штраф от 340 до 425 грн (или лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года), по статье 126 - штраф от 425 до 850 грн.

Как сообщалось, 28 октября во Львове при передаче первых 49 автобусов представителям городов, принимающих матчи Евро-2012 года, Колесников сел за руль автобуса, предназначенного для Донецка, и, проехав несколько десятков метров, на повороте врезался в машину сопровождения ГАИ, стоявшую на обочине.

В результате у автомобиля ГАИ отлетел бампер, левая передняя фара и повреждено левое колесо. На автобусе, за рулем которого сидел Колесников, - всего несколько царапин.

Колесников признал свою вину в ДТП во Львове и купил гаишникам вместо разбитого им автомобиля новый.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь