Переключиться на мобильную версию

На Кипре задержали судно с украинцами на борту

На Кипре в порту Лимассол задержан сухогруз Saint Sophia под флагом Коморских островов с пятью украинцами на борту.
Порт Лимассол на Кипре
Порт Лимассол на Кипре
foto.mail.ru/inbox/adrianova.spb
"Капитан сообщил, что еда и вода у них есть. У моряков есть претензии к владельцу - задолженность по зарплате. Как София оказалась на Кипре, уточняем", - отметил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

19 ноября судно вышло из Египта, и 21 ноября прибыло на Кипр. Судно было арестовано портовой властью Кипра из-за несоответствия технического состояния судна международным требованиям.

На данный момент судно находится на рейде порта Лимассол. Капитан судна сообщил, что состояние здоровья экипажа удовлетворительное, моряки обеспечены продуктами питания и водой. По словам Дикусарова, администрация порта оформила необходимые документы для беспрепятственного выхода экипажа на берег.

Посольство Украины на Кипре принимает необходимые меры по привлечению квалифицированных адвокатов для решения вопроса относительно возвращения заработной платы экипажу и поддерживает постоянную связь с капитаном судна.


Несколько дней назад сообщалось, что в Греции суд приговорил украинского капитана грузового корабля Кристин, затонувшего в Ионическом море, к 5 годам тюрьмы, а пятерых членов его команды - также граждан Украины - к 4 годам заключения.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь