Переключиться на мобильную версию

В Киеве провели автопробег в поддержку малого и среднего бизнеса

Представители малого и среднего бизнеса в воскресенье, 28 ноября, в Киеве провели во главе с БТР автопробег Предпринимателям с нами по пути! под эгидой общественной организации Гражданский корпус.
В Киеве провели во главе с БТР автопробег Предпринимателям с нами по пути!
В Киеве провели во главе с БТР автопробег Предпринимателям с нами по пути!
портал Партинформ

"Мы хотим показать, что малый и средний бизнес могут консолидироваться, объединиться для решения своих проблем и достижения каких-то своих позитивных целей", - сказал журналистам инициатор акции, лидер объединения Гражданский корпус Роман Солодкий.

По его словам, цель мероприятия – показать возможность объединения малого и среднего бизнеса, предпринимателей "в таком ракурсе как автопробег".

При этом он подчеркнул: "Это (автопробег) не связано с теми проблемами, которые сегодня, к сожалению, происходят на Майдане. У нас мероприятие отдельное".

По словам Солодкого, акция была запланирована два месяца назад, поэтому не связана с протестом на Майдане Независимости. Он также отметил, что в ней приняли участие предприниматели Киева и Киевской области.

Около 100 автомобилей стартовали с аэродрома Чайка, проехали по проспекту Победы через площадь Победы, бульвар Шевченко, Бессарабский рынок и бульвар Леси Украинки. Они проехали также Печерский мост, бульвар Дружбы народов, улицы Большую Васильковскую и Саксаганского, затем через площадь Победы и проспект Победы финишировали возле аэродрома Чайка.

К машинам были прикреплены синие флаги с символикой Гражданского корпуса, а на небольшом отрезке маршрута во главе колонны двигался бронетранспортер. Он, по словам Солодкого, символизирует способность "гражданских людей объединиться во что-то монолитное, цельное и прочное".

Лидер общественной организации также сообщил, что акция прошла под девизами: Диалог с властью есть, Предпринимателям с нами по дороге, Присоединяйтесь к нам, один в поле не воин.

Кроме того, как заявил Солодкий, Гражданский корпус выступает за решение конфликтов вокруг Налогового кодекса путем диалога, а не акций протеста. "Действительно, эта проблема актуальна на сегодняшний день, и она стоит остро. У нас есть определенные наработки, предложения в этом направлении, которые мы предоставили, потому что мы находимся в Совете предпринимателей в Кабмине. Я за решение этих проблем за круглым столом, а людей просто так морозить, я не сторонник этого", - сказал он.

 Координатор акции протеста предпринимателей Александр Данилюк призывает украинцев завтра, 29 ноября, объявить однодневную забастовку.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь