Переключиться на мобильную версию

На гербе Одессы появится советская звезда

Депутаты Одесского горсовета поддержали проект решения О внесении изменений в символику территориальной громады города Одессы.
Одесскую символику дополнили звездой
Одесскую символику дополнили звездой
odessa.ua

За проект проголосовало 109 депутатов из 111 зарегистрированных в сессионном зале.

В соответствии с решением, к гербу Одессы добавят советскую награду - Звезду героя.

"Мы гордимся тем, что наш город является городом-героем. Думаю, кто вырос в Одессе – мы это впитали в себя с детства", - заявил родившийся в городе Невельск на острове Сахалин (Россия) одесский городской голова Алексей Костусев.

"Поэтому, в символику города должна быть введена звезда героя Советского союза. Но она представлена у нас сегодня только на большом гербе города. К нам есть немало обращений ветеранов, что, утверждая символику города – герб, флаг - Одесский горсовет Звезде героя уделил недостаточное внимание", - добавил Костусев.

Он также заявил, что "есть 20 тысяч подписей одесситов за решение вопроса по символике города" и заверил, что "с головой у него все в порядке".

"Прежний президент и вся его эта оранжевая команда попутали, кто был прав в той самой страшной войне. Мы с вами, одесситы, всегда знали, что в той войне были правы солдаты советской армии. У нас с головами все всегда было в порядке", - сказал мэр Одессы.

Костусев также дал поручение о внесении в сессионный зал Одесского городского совета Ордена Ленина, которым Одесса была награждена согласна указу президиума Верховного Совета СССР одновременно с медалью Золотая звезда города-героя 8 мая 1965 года.

Кроме того, по его словам, на следующей сессии горсовета, из сессионного зала вынесут флаг Евросоюза.

"Я, конечно, с уважением отношусь к Евросоюзу и его флагу, но, согласно регламенту городского совета, за который мы проголосовали, на следующей сессии в зале будет флаг Украины и флаг Одессы", - пояснил Костусев.

Как сообщалось, на сессии Одесского городского совета депутаты решили создать рабочую группу по разработке программы сохранения и развития русского языка в Одессе.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь