Переключиться на мобильную версию

Табачник: Ющенко расколол украинское общество

Бывший президент Украины Виктор Ющенко способствовал расколу общества и отторжению молодого поколения от ценностей украинского государства, заявил министр науки и образования Украину Дмитрий Табачник в четверг, выступая на форуме европейских и азиатских м.
Табачник: Мы получили отторжение молодого поколения от официальной идеологии государства
Табачник: Мы получили отторжение молодого поколения от официальной идеологии государства
politika.inter.ua

"Он посеял очень опасную тенденцию, которая не преодолена. Первая тенденция - это раскол украинского общества, это какое-то имманентное низко-ленивое желание одних регионов вмешиваться в духовно-культурную жизнь других регионов. Это достаточно агрессивное вмешательство, которое противоречит и общечеловеческим нормам поведения, и общеевропейским", - сказал Табачник.

Он считает, что в результате политики Ющенко "мы получили отторжение молодого поколения от официальной идеологии и ценностей украинского государства".

Министр уверен, что, несмотря на такие действия власти, молодежь без проблем может зайти в интернет и получить несколько вариантов, взглядов на ту или иную тему.

"В результате любой из молодых людей понимает, что его пичкают незнанием и идеологическим продуктом", - отметил Табачник.

"Попытки построить какое-то свое хуторянское историческое поле были сразу обречены, и они были позорны и уничижительны", - считает министр образования.

Он также добавил, что нынешняя власть, в отличие от предыдущей, приглашает к сотрудничеству своих оппонентов.

"Сравнение разных точек зрения, разных взглядов дает наиболее оптимальный результат", - подытожил он.

Как сообщалось, заместитель министра образования и науки Ирина Зайцева заявила, что за время правления Виктора Ющенко в Украине удалось вырастить молодое поколение, исповедующее принципы "оранжевой идеологии".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь