Переключиться на мобильную версию

Лидера За Украину! вызвали на допрос в прокуратуру

Прокуратура Киева вызывает депутатов группы За Украину! на допрос в связи с "реанимацией" дела по поводу событий 27 апреля в Верховной Раде при ратификации договоренностей по ЧФ РФ, утверждают в депутатской группе.
Кириленко вызывают на допрос из-за событий в Раде 27 апреля
Кириленко вызывают на допрос из-за событий в Раде 27 апреля
zaukrainu.org

"В частности, мне пришел вызов явиться в прокуратуру города Киева", - цитирует официальный сайт За Украину! слова лидера партии Вячеслава Кириленко.

По его утверждению, во время ратификации этих договоренностей "депутатов от группы За Украину! за то, что они находились на своих рабочих местах, зверски избили те же "законодатели" из Партии регионов".

"Однако уголовные дела по избиению Олеся Дония, Владимира Карпука и других депутатов прокуратура так и не открыла", - напомнил Кириленко.

"Мы расцениваем вызовы на допрос в прокуратуру однозначно - это давление на оппозицию", - заявляет лидер За Украину!.

Как сообщалось, 27 апреля Верховная Рада ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации на украинской территории. Голосование проходило в атмосфере крайней напряженности в сессионном зале.

Сразу после открытия пленарного заседания в сторону президиума полетели яйца. Спикеру парламента Владимиру Литвину пришлось укрываться от них под зонтами. Позже в зале сработали несколько дымовых шашек, а между депутатами от коалиции и оппозиции возникали драки.

28 апреля было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных депутатов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь