Переключиться на мобильную версию

В Харьковской области выпал черный снег

В городе Богодухов Харьковской области в пятницу 28 января выпал необычный темный снег, сообщает Сегодня.
В причастности к аномалии подозревают местный завод
В причастности к аномалии подозревают местный завод
АТН

За ночь снег покрыл абсолютно все дома в частном секторе Богодухова. Темная, плохо смывающаяся субстанция покрыла также вывешенное на улице белье и крыши авто.

Местные жители утверждают, что автомобили теперь приходится мыть шампунем.

"Мы вышли погулять, но теперь просто покатаемся на санках и быстренько домой зайдем, потому что мало ли что", - рассказала харьковчанка Елена изданию Сегодня. 

Некоторые местные жители уверены: причина аномального снега - в местном заводе. Согласны с ними и представители экологических организаций. 

"Известны случаи, когда в разных городах выпадал серый, оранжевый или красный снег. Обычно это связано с тем, что многие промышленные предприятия по ночам незаконно выбрасывают в атмосферу тонны вредных веществ. Многие жители промышленных районов Харькова жалуются, что в ночное время не могут из-за этого открыть форточку. По каждому такому факту контролирующие органы должны проводить проверку с целью выяснить, какое именно вещество попало в атмосферу и насколько оно опасно", - говорит эколог Олег Перегон. 

Однако представители Богодуховского завода отрицают свою причастность к природной аномалии, а копоть списывают на проходящие мимо товарные поезда.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь