Переключиться на мобильную версию

Кириленко заметил, что вокруг Табачника "происходят странные вещи"

Лидер партии За Украину! Вячеслав Кириленко выразил сожаление, что 1 февраля Верховная Рада внесла в повестку дня сессии законопроект О высшем образовании, инициированный министром образования и науки, молодежи и спорта Дмитрием Табачником, несмотря на пр.
За Украину!: Иммунитет, который предоставлен Табачнику, превышает иммунитет любого другого члена команды Януковича-Азарова
За Украину!: Иммунитет, который предоставлен Табачнику, превышает иммунитет любого другого члена команды Януковича-Азарова
revisor.od.ua

"Принятие в таком виде этого законопроекта приведет к полной деградации украинского высшего образования, что является, по нашему глубокому убеждению, настоящей задачей министра Табачника", - подчеркнул Кириленко.

Он отметил: "Странные вещи происходят" - в то время, как премьер-министр Украины Николай Азаров возлагает цветы к могилам студентов и гимназистов, погибших в бою под Крутами, министр его правительства "изымает из учебника истории какое-либо упоминание о бое под Крутами".

Также, по словам Кириленко, в то время, когда заместитель главы Администрации Президента Анна Герман говорит, что "Президент никогда не согласится с образовательной реформой Табачника и с такой его политикой", на следующий день Табачник рекомендует "высокому чиновнику Администрации Януковича подать в отставку за такие его высказывания".

Кириленко считает, что такая ситуация свидетельствует о том, что "иммунитет, который предоставлен этому чиновнику, превышает иммунитет любого другого члена команды Януковича-Азарова".

"Значит, антиукраинские силы достигли так далеко и в правительстве, и в Администрации, что справиться с таким горе-чиновником невозможно", - подчеркнул он.

По словам Кириленко, Президент Украины Виктор Янукович должен "отправить Табачника в отставку".

Как сообщалось, ранее за отставку Табачника выступил Львовский городской совет.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь