Переключиться на мобильную версию

Герман: Политические преследования не украшают Украину

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман считает, что политические преследования не красят Украину.
Герман: Я не считаю, что если кто-то сидит в тюрьме это красит власть, или красит оппозицию
Герман: Я не считаю, что если кто-то сидит в тюрьме это красит власть, или красит оппозицию
Корреспондент.net

Об этом она заявила в пятницу вечером в эфире программы Шустер-Live на Первом национальном телеканале.

Отвечая на соответствующий вопрос народного депутата Вячеслава Кириленко, Герман сказала: "Вы спросили, красит ли это (политические преследования ) страну. Нет, не красит, так же, как не красило это страну в 2005 году, когда ровно в такой же ситуации, как сегодня Луценко, в клетке, за решеткой ни за что сидел Борис Колесников".

Отвечая на реплику Кириленко, что тот факт, что бывший министр внутренних дел Юрий Луценко сейчас находится в тюрьме, является местью, Герман отметила: "Кто тогда вам давал какие-то указания (по поводу ареста) - скажите мне. Чтобы сажать ни за что Колесникова, у которого был маленький ребенок. Его забрали из дома, посадили в клетку на четыре месяца, так же были суды, так же потом выпустили и сказали что ничего никто не доказал. До сих пор никто не извинился и тот же Луценко, который его сажал не извинился перед ним".

"Я не считаю, что если кто-то сидит в тюрьме это красит власть, или красит оппозицию. Мы имеем суды, если суд, так же, как он Колесникова когда-то оправдал, оправдает Луценко, Луценко выйдет на свободу", - отметила заместитель главы Администрации Президента.

Напомним, что Герман также заявила, что считает, что необходимо спросить, чем мы помогли Президенту Украины Виктору Януковичу.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь