Переключиться на мобильную версию

К гербу Одессы хотят добавить двуглавого орла

Представители общественной организации Гражданское объединения ДОЗОР предложили добавить к гербу Одессы не только Золотую звезду города-героя, а и двуглавого орла Российской империи.
Герб Одессы хотят украсить двуглавым орлом
Герб Одессы хотят украсить двуглавым орлом
odessa.comments.ua

Об этом сообщили в пресс-службе Дозора.

Организация представила свой проект Одессы в рамках конкурса, объявленного мэром Одессы Алексеем Костусевым.

Напомним, цель этого конкурса – выбрать наилучший вариант включения в герб города Золотой звезды. Однако, активисты Дозора убеждены, что этого недостаточно.

"На герб Одессы следует не только добавить Золотую звезду, но и восстановить его исторический вид, вернув двуглавого орла Российской империи. Именно такой герб, содержащий серебряный якорь, золотую звезду и двуглавого орла, будет наилучшим образом символизировать наш город, созданный русской императрицей Екатериной Великой, достигший расцвета в XIX веке благодаря морской торговле и увенчанный лаврами за героическую оборону в 1941 году", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, депутаты Одесского горсовета поддержали проект решения О внесении изменений в символику территориальной громады города Одессы. В соответствии с решением, к гербу Одессы добавят советскую награду - Звезду героя.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь