Переключиться на мобильную версию

Вам здесь еще жить: автоколонна протеста заявляет об угрозах со стороны винницкой милиции

Председатель западной автоколонны Марша протеста Игорь Гурняк заявляет, что сотрудники милиции препятствовали присоединению в Гайсине Винницкой области новых автомобилистов к автопробегу.
Автоколонна заявила о препятствовании милицией присоединению автомобилистов к автопробегу
Автоколонна заявила о препятствовании милицией присоединению автомобилистов к автопробегу
ostro.org

"Когда мы выезжали из города Гайсин, начальник местного РУВД в сопровождении своего заместителя остановились возле автомобилей Гайсина, которые хотели к нам присоединиться, и фразами типа "вам здесь жить, мы запрещаем вам двигается с колонной" фактически угрозами прекратили процесс присоединения машин. Перепуганные водители фактически отказались ехать в колонне", - сказал Гурняк.

Он добавил, что часть людей, несмотря на угрозы, решили принять участие в автопробеге, подсев в автомобили других его участников.

Как сообщалось, 21 марта из Львова и Луганска стартовал автопробег, в котором принимают участие представители независимых профсоюзов, а также горняки, учителя, медики, таксисты, перевозчики, представители малого и среднего бизнеса.

Автопробег будет проходить по областным центрам и крупным промышленным городам. В каждом из этих городов будут проводиться митинги.

Завершение автопробега запланировано на 25 марта в Киеве, на Европейской площади, где встретятся две колонны и будет проведен митинг.

Организаторы акции ранее уже заявляли о препятствовании сотрудников Государственной автомобильной инспекции их движению, в свою очередь ГАИ отвергло эти обвинения, назвав действия своих сотрудников законными.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь