Переключиться на мобильную версию

Еврейская община предлагает добавить к гербу Одессы звезду Давида

Члены еврейской общины Песах предлагают сочетать на городском гербе звезду Давида, имперского двуглавого орла и Золотую звезду города-героя.
Вариант герба от еврейской общины Песах
Вариант герба от еврейской общины Песах
reporter.com.ua

По мнению авторов обращения, звезда Давида обязательно должна присутствовать в городской символике как дань уважения десяткам еврейских писателей, музыкантов, ученых и мыслителей, прославивших Одессу на весь мир.

Также, как сообщают активисты общины Песах, евреи поддержали инициативу молодежных организаций города добавить к гербу Одессы двуглавого орла Российской империи.

На следующей неделе община планирует презентовать свой проект общественности и подать соответствующую заявку на рассмотрение городским властям и лично городскому голове Алексею Костусеву.

Между тем, как сообщил пресс-секретарь Еврейской общины Одессы Болеслав Капулкин, об организации под названием Песах ему неизвестно, она вряд ли официально зарегистрирована и не уполномочена говорить от имени всех евреев Одессы.

"Это вопрос из области геральдики, так пусть им и занимаются геральдисты, а не политики. Герб портового города требует особых символов, для него характерны определенные элементы. С точки зрения геральдики сочетание двуглавого орла и звезды Давида недопустимо", - считает Капулкин.

Напомним, на минувшей неделе был окончен первый этап муниципального конкурса на лучший проект герба Одессы. Проект, инициированный Песахом, участия в конкурсе не принимал.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь