Переключиться на мобильную версию

Львовский горсовет просит Януковича предотвратить введение ювенальной юстиции

Львовский городской совет призывает Президента Виктора Януковича предотвратить введение в Украине ювенальной юстиции.
Львовский горсовет обратился к Януковичу
Львовский горсовет обратился к Януковичу
Фото пресс-службы Президента

Об этом говорится в обращении горсовета к Президенту. По мнению депутатов горсовета, возможное введение ювенальной юстиции направлено на разрушение института семьи в Украине.

Они полагают, что ювенальные суды будут неподконтрольны государству, однако получат при этом исключительное право контроля за семьями.

"Такие суды будут подчинятся исключительно структурам ООН, смогут по формальным поводам отбирать детей у родителей", - говорится в обращении. Депутаты отмечают, что это противоречит действующему Семейному кодексу, предусматривающему исключительный приоритет воспитания ребенка в семье.

"Просим вас, господин Президент... прекратить любые явные и скрытые попытки моральной деградации общества и разрушения традиционной семьи как его основы", - говорится в обращении.

Также горсовет раскритиковал ратификацию Верховной Радой Европейской конвенции по усыновлению детей, предусматривающую, согласно тексту обращения, право усыновления одним лицом и дающую тем самым, по мнению депутатов, возможность гомосексуальным парам усыновлять детей, что нарушает их право на воспитание в традиционных семьях.

Напомним,15 февраля Рада ратифицировала Европейскую конвенцию по усыновлению детей.

В октябре 2010 года заместитель генерального прокурора Виктор Занфиров назвал нереальным введение ювенальной юстиции в Украине.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь