Переключиться на мобильную версию

Сегодня: Семья погибшего таксиста подает в суд на организаторов движения кортежа Януковича

Семья таксиста Алексея Чижикова, погибшего при столкновении с автомобилем скорой помощи из кортежа Президента Украины, готовится подавать в суд на организаторов движения кортежа, пишет газета Сегодня.
Отец погибшего: Когда понадобилась помощь врача, его в скорой не оказалось
Отец погибшего: Когда понадобилась помощь врача, его в скорой не оказалось
Дмитрий Никоноров / Корреспондент
"Готовим документы. Была масса нарушений, к примеру, замыкающее авто ГАИ с маячками зеленого цвета должно идти последним, сигнализируя, что кортеж проехал. Последней же была скорая", - сказал отец Алексея Петр Чижиков, пишет газета Сегодня в № 94 от 29 апреля.

По его словам, согласно показаниям очевидцев, на этой скорой не было ни красных крестов, ни каких-либо других опознавательных знаков. "А когда понадобилась помощь врача, его в этой скорой не оказалось. Соблюдения правил спасли бы жизнь моему сыну”, - сказал он.

В Управлении госохраны отметили, что суд уже был, и он установил виновного в ДТП, а о новых разбирательствах им ничего не известно. Кроме того сообщается, что вдове водителя выплатили $20 тысяч компенсации.

Родственники пострадавших пассажиров рассказали, что травмы двоих пассажиров еще дают о себе знать. "Вика (Есауленко - ред.) месяц лежала дома, у нее был раздроблен таз. Сын тоже был весь поломан. Сейчас быстро устают, хотя стараются избегать лишних нагрузок", - сказала мать пострадавшего Дмитрия Ярмоловича Людмила.

По ее словам, Администрация Президента в прошлом году организовала им отдых в Крыму. "Обещали и в этом году достать путевки", - сказала она.

Как сообщалось, 21 апреля 2010 года около 11:00 на Харьковской площади в Киеве произошло столкновения автомобиля скорой помощи с такси ВАЗ-2110. В результате ДТП водитель такси погиб на месте, двое пассажиров такси были госпитализированы. 

Издание Украинская правда сообщило, что участником ДТП стал автомобиль скорой помощи, ехавший в кортеже Виктора Януковича. В свою очередь Госавтоинспекция заявила, что автомобиль скорой помощи не входил в кортеж Президента.

При этом Президент Виктор Янукович выразил соболезнования родственникам погибшего таксиста и поручил обеспечить им, а также потерпевшим немедленную помощь.

Позже, в октябре 2010 года, водитель машины скорой помощи Николай Демиденко был осужден к пяти годам условно с отсрочкой наказания на три года. Кроме того, его лишили водительских прав сроком на три года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь