Переключиться на мобильную версию

Тимошенко: Европейский суд вне очереди рассматривает дело Луценко

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявляет, что Европейский суд по правам человека в ближайшее время рассмотрит обращение бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко о нарушении его конституционных прав и незаконности его содержания под стражей.
Тимошенко возлагает надежды на Европейский суд
Тимошенко возлагает надежды на Европейский суд
АР

"Европейский суд по правам человека на днях будет рассматривать запрос Юрия Луценко и будет принимать решение ", -  цитирует Тимошенко ее личный сайт.

По ее словам, Европейский суд по правам человека сразу после получения обращения Юрия Луценко обратился к украинскому правительству с соответствующим запросом.

"Дело Юрия Луценко сейчас рассматривается в Европейском суде вне очереди, и я возлагаю на это надежду", - добавила экс-премьер.

Напомним, сегодня Президент Виктор Янукович поручил направить в Генпрокуратуру письмо адвоката лидера Народной самообороны Юрия Луценко, Игоря Фомина и его жены Ирины Луценко для соответствующего реагирования.

Как сообщалось, сегодня адвокаты Юрия Луценко и его жена Ирина обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу, требуя вмешаться в ситуацию с содержанием под стражей экс-главы МВД.

Напомним, ранее Европейский суд по правам человека начал рассматривать иск экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и отправил соответствующий запрос о нарушении его прав к украинскому правительству.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь