Переключиться на мобильную версию

Филарет: Нынешняя власть тайно поддерживает УПЦ КП

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что нынешние власти поддерживают УПЦ КП.
Филарет: Нынешняя власть с нами
Филарет: Нынешняя власть с нами
Корреспондент

"Должен вам сказать, и нынешняя власть нас поддерживает. Только тайно, чтоб мы не афишировали. А значит, они с нами. Мы благодарны им за это", - сказал патриарх в интервью газете Україна молода.

По мнению Филарета, такая поддержка означает, что в дальнейшем будет существовать не только УПЦ КП, но и Украина в целом. В частности, свидетельством этого патриарх считает свою встречу с Президентом Виктором Януковичем.

"С точки зрения нынешней власти она (встреча, - ред.) была нежелательна. Но это произошло. Это свидетельствует о том, что Киевский патриархат (УПЦ КП, - ред.) неуничтожаемый никакой властью", - сказал он.

Патриарх также отметил важность того, что в защиту УПЦ КП выступили общественные организации и политические партии демократичной и патриотичной направленности.

Напомним, в конце января Филарет заявлял о намерении властей ликвидировать УПЦ КП до июня.

До того Филарет заявлял о намерениях Московского патриархата уничтожить УПЦ КП.

Ранее, Киевский патриархат обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу относительно нарушения прав верующих и усилению межконфессионального напряжения, что, по мнению УПЦ КП, может превратиться в открытое противостояние.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь