Переключиться на мобильную версию

В Чернигове СБУ задержала хакеров, взломавших компьютеры Укртелекома

Сотрудники СБУ пресекли противоправную схему несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин абонентов публичного акционерного общества Укртелеком, которую наладил житель Чернигова совместно с иностранными гражданами.
Укртелекому нанесен ущерб на сумму свыше 200 тысяч гривен
Укртелекому нанесен ущерб на сумму свыше 200 тысяч гривен
Фото НТВ

Об этом сегодня, 3 августа, сообщили в Службе безопасности Украины.

"Молодой человек, используя мобильный телефон и компьютерное оборудование, незаконно получал идентификационные данные (логины и пароли) абонентов Укртелекома, подключенных к сети Интернет с помощью функции Wi-Fi ADSL-модема и технологии передачи данных SIP-телефонии", - отметили в спецслужбе.

Сообщается, что пользуясь незаконно полученной информацией, злоумышленник активировал SIP-номера отечественных абонентов и с помощью собственного ноутбука направлял из них международный телефонный трафик за рубеж.

"В результате этого абонентам Укртелекома выставлялись счета за международные звонки, которые они не совершали", - подчеркнули в СБУ.

Отмечается, что в свою очередь зарубежные абоненты получали от оператора мобильной связи своей страны за входящий трафик денежное вознаграждение, часть которого перечислялась украинскому хакеру с помощью международной системы платежей.

"Предприятию нанесен ущерб на сумму свыше 200 тысяч гривен", - добавили в СБУ.

Также, сообщается, что СБУ в Черниговской области возбудила уголовное дело по факту незаконного вмешательства в работу  компьютеров, систем и компьютерных сетей (ч.2 ст.361 УК Украины).

Напомним, что 23 июня стало известно, что СБУ совместно с правоохранительными органами других стран прекратила  деятельность международной преступной группировки хакеров, организованной гражданами Украины под прикрытием легальной коммерческой структуры, которая сняла с банковских счетов более 72 млн долларов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
BARZIAKA    03.08.2011, 20:26
Оценка:  +1
BARZIAKA
На семейный бизнес посягнул,негодяй.С шапок надо начинать,с шапок.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь