Переключиться на мобильную версию

В Харькове отравились 12 курсантов университета воздушных сил им. Кожедуба

Вчера, 8 сентября, в Харькове госпитализировали 12 курсантов Харьковского университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба с признаками пищевого отравления.

Как заявил сегодня, 9 сентября начальник санитарно-эпидемиологического управления Министерства обороны Олег Земцов, курсантам стало плохо 8 сентября после обеда, во время которого они ели суп и капусту с мясом.

"Они жаловались на боли в животе и головную боль, а затем у пострадавших началась рвота и диарея.", - отметил Земцов.

Он сообщил, что курсанты были госпитализированы в Военно-медицинский клинический центр Северного региона (Харьков) с подозрением на пищевое отравление.

"Врачи поставили им диагноз пищевая токсическая инфекция. 9 сентября состояние здоровья курсантов улучшилось, они уже могут принимать пищу", - подчеркнул сотрудник Минобороны.

Он отметил, что заболевшие пробудут в госпитале до понедельника, пока не будут готовы результаты анализов.

"В столовых университета взяты пробы продуктов, в в казармах - пробы воздуха. Мы предполагаем, что возможной причиной отравления явилось превышение в четыре раза содержания аммиака в воде, которая использовалась для приготовления пищи и мытья посуды", - добавил Земцов.

Также, он предположил что причиной могла стать неисправная канализация.

"В подвале столовой давно ведутся ремонтные работы канализационных сетей, были порывы канализации, затопления подвала. Показатели воды в одной из точек не соответствуют ГОСТу по физико-химическим показателям, есть наличие аммиака, показатель в 4 раза превышает норму. Я не исключаю возможность подсосов. Это и могло стать причиной заболевания курсантов",- рассказал Земцов.

Напомним, в феврале 2009 года 70 курсантов Харьковского гвардейского факультета военной подготовки НТУ ХПИ были госпитализированы с диагнозом - острое кишечное инфекционное заболевание.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
mapamista    09.09.2011, 20:07
Оценка:  0
mapamista
Харьковский университет Воздушных сил на карте Харькова: mapamista.org.ua/karta/kharkov/Су мская_ул./77
lsd99    09.09.2011, 17:56
Оценка:  +1
lsd99
Я там учился. Антисанитария на кухне просто 3.14пец. А на факульете Холлодная Гора там вообще метровые крыси в моечном зале бегают))) Романтика))))
ury639  (аноним)  09.09.2011, 17:20
Оценка:  +3
ury639
На моей памяти,когда я служил в СА во времена СССР,и поменял не одну воинскую часть,о таком даже слыхом не слыхивали,что бы в армии были массовые пищевые отравления.
Да и после моей службы такого не было,это только во времена "незалежной" появились такие явления.
Accent007    09.09.2011, 20:31
Оценка:  +1
Accent007
Это точно!!! Я сам служил при СССР начинал с нач столовой , начпрод-начвещ , зампотыл.... если бы в те времена такое бы лучилось , а особенно в военном училище!!!
Это погоны долой и требунал!!!
Пароль    09.09.2011, 16:58
Оценка:  +2
Пароль
Курсанты пошли чахлые........
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь