Переключиться на мобильную версию

Эксперты: Саммит YES определит температуру отношений Украины и ЕС, но революционных изменений не принесет

Сегодня, 16 сентября, эксперты заявили, что Международный форум Ялтинская европейская стратегия (YES) должен во многом определить температуру нынешних отношений между Украиной и Европейским Союзом, но революционных изменений не принесет.
Эксперт: Ялтинский саммит очертит курс Украины, как минимум на ближайший год
Эксперт: Ялтинский саммит очертит курс Украины, как минимум на ближайший год
Корреспондент.net

Так, директор компании персонального и стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец заявил, что определение температуры в отношениях будет зависеть от замечаний со стороны представителей ЕС относительно вопросов судебных процессов против представителей украинской оппозиции.

"Я думаю, во многом Ялтинский саммит сможет очертить тот внешнеполитический и экономический курс, по которому Украина будет двигаться как минимум на протяжении следующего года", - отметил эксперт.

По его словам,  в центре внимания саммита будет вопрос будущего парафирования соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, которое запланировано на декабрь этого года.

"Уже сегодня понятно, учитывая заключения четырех из пяти профильных комиссий Европейского парламента, а также одобрительные резолюции четырех комитетов относительно подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли, что процессы против украинской оппозиции не будут иметь определяющего влияния на решение - подписывать или не подписывать это соглашение, и это соглашение с большой вероятностью будет подписано своевременно", - отметил Березовец.

В то же время, член экспертного совета Института социальных технологий Социополис Ярослав Макитра заявил, что по итогам Ялтинского форума революционных изменений ожидать не стоит, поскольку это мероприятие является неофициальным и негосударственным.

"Очевидно, что на нем будут обсуждаться вопросы, связанные с текущей политической ситуацией в Украине - по его результатам можно ожидать, что представители стран-участниц конференции смогут составить свое мнение о ситуации в Украине", - сказал эксперт.

Макитра отметил, что "для власти этот саммит очень важен, чтобы доказать, что все разговоры о политических преследованиях в Украине не имеют под собой никакой почвы, а оппозиция, наоборот, заинтересована продемонстрировать этот вопрос в обратном направлении".

По мнению эксперта, конференция не даст окончательного ответа на вопрос относительно евроинтеграционных перспектив Украины.

Напомним, сегодня на саммите YES экс-генсекретарь НАТО и верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана заявил, что Тимошенко должна быть выпущена из тюрьмы, считает.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
Greenjolly    16.09.2011, 20:21
Оценка:  -3
Greenjolly
все базары о политических гонениях в украине-брехня. А вот за уголовку надо усилить ответственность.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь